Місто

Заместитель мэра Житомира Боровец предлагает горожанам денежный стимул за активную уборку дворов

21 березня 2012, 13:37

21 марта исполком Житомирского горсовета рассматривал вопрос о проведении в городе месячника по благоустройству.

«Уже стало традицией каждый год, как только сходит снег, накануне Пасхальных праздников убирать город, улицы, свои дворы, офисы, парки, скверы. Благоустройство города - это дело не только коммунальных служб, а каждого жителя. Поэтому задача нынешнего месячника - объединить усилия, скоординировать действия всей общины города », - отметил заместитель мэра Николай Боровец.

Он предложил подготовить письмо к областной государственной администрации, чтоб привлечь к уборке города не только городские, но и областные организации и учреждения. Кроме того, Боровец считает, что лучшей уборке города поспособствует активная разъяснительная работа.

Заместитель мэра также предложил учитывать активность участия в месячнике по благоустройству города жильцов отдельных домов при распределении денег «на дворы».

«Когда мы выделяем деньги, то возникает большая проблема как их распределить между дворами и домами. Я предлагаю учитывать наличие активной общины. Есть люди, которые выходят на благоустройство своих дворов и домов – значит им нужно выделять деньги. Активную гражданскую позицию мы должны стимулировать. За двор образцового порядка я предлагаю выделять стимулирующие деньги – 5, 6, 10 тысяч», - сказал Боровец и предложил отобразить это в решении исполкома и в поручении финансовому департаменту горсовета.

Житомир.info

Матеріали по темі