Події

Милиция задержала воров-гастролеров, которых подозревают в серии квартирных краж в Житомире и Бердичеве

21 березня 2012, 16:35

В Тернополе задержали группу квартирных воров, которых подозревают в совершении краж во многих городах Украины, в том числе  в Житомире и Бердичеве.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Тернопольской области

Тернопольские оперативники ликвидировали преступную группировку квартирных воров. Среди задержанных - трое выходцев из Грузии и житель Тернополя. Последний всячески способствовал комфортному пребыванию гастролеров на время, когда те приезжали в город «на дело»: и квартиру снимал, и транспортом обеспечивал. Да и в уголовных делах не был пешкой.

Как установили милиционеры, от воровской шайки пострадали по меньшей мере шесть жителей Тернополя. Злоумышленники проникали в квартиры путем подбора ключей. Бывали случаи, что, украв деньги и ювелирные украшения - именно такие ценности предпочитали воры, они запирали за собой дверь обворованных ими квартир. Так, что хозяева не всегда сразу обнаруживали пропажу.

Во время задержания в квартире, которую арендовал для сообщников 44-летний житель Тернополя, у гастролеров изъяли кучу воровского инвентаря: брелки, отмычки, инструменты. Задержанные иностранцы, как и их тернопольский сообщник, в уголовных делах - не новички. Двое из них ранее судимы за совершение квартирных краж.

Оставаться незамеченными злодеям удавалось не только через криминальный опыт, но и благодаря усиленным мерам безопасности. Например, в Тернополь гастролеры приезжали на автомобиле, однако в город въезжали всегда другим транспортом, свой оставляя на пригородной стоянке. Да и на дело шли крайне осторожно - в квартире дольше 5 минут не оставались. Но воровская сноровка уступила профессионализму оперативников. Злоумышленников задержали.

У милиционеров есть все основания подозревать, что эти же лица могут быть причастны к кражам на территории Луцка, Ровно, Житомира, Бердичева. По данным фактам проводится проверка.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі