Суспільство

«Житейские истории»: житомирский журналист Владимир Киричанский издал книгу о судьбах людей

22 березня 2012, 09:31

В начале марта 2012 вышла очередная книга известного житомирского журналиста, автора многочисленных журнальных и газетных публикаций Владимира Киричанский "Житейские истории".

Это уже не первая книга писателя. В творческом портфеле автора "необычные блюда из обычных продуктов", "Монологи моего сердца", "Вечный Посткриптум" и несколько книг на футбольную тематику, изданные в соавторстве с Виктором Казыдубом. А за плечами - долгий и интересный жизненный путь.

Идея создания книги "Житейские истории" принадлежит редактору газеты "Ваши интересы" Николаю Рою. Ведь часть историй, которые легли в основу книги, печатались в газете "Интерес", "ЭХО" и "Житомирщина". Планировалось, что книга выйдет под названием "Сто житейских историй", но историй оказалось гораздо больше, а именно - 150, и поэтому она имеет другое название.

В основу рассказов легли реальные судьбы людей, которые живут рядом с нами. Раздел "Преданья юности далекой" содержит истории из далекого детства самого автора. Раздел "Вариации любви" - рассказы о вечных категориях: любовь и ненависть, дружбу и предательство, верность и подлость.

Истории из раздела "Этюды для сердца" не дадут соскучиться читателю любого возраста, поскольку содержат истории, как со счастливым концом, так и не очень. Собственно, как и в жизни.

В разделе "Когда же будет хорошо?" В форме острых публицистических выступлений автор рассуждает об актуальных для современного украинского общества темы.

 

Владимир Киричанский родился в Ковеле Волынской области 8 октября 1940 Отец был кадровым военным. В первые дни июня 1941 семью Киричанских эвакуировали из Ковеля в Ижевск. В Житомир семья вернулась в августе 1944-го. После окончания школы Владимир Киричанский поступил на факультет журналистики Московского государственного университета, который окончил в 1969 году. Работал в газете "Кабардино-Балкарская правда" (город Нальчик). После возвращения в Житомир 17 лет работал в газете "Комсомольская звезда", 20 лет - с 1987 по 2007 год - ответственным секретарем Житомирской областной организации Национального союза журналистов Украины. В августе 2012 года исполнится 23 года, как Владимир Соломонович возглавляет Благотворительный фонд "Заложники Чернобыля".

 

Матеріали по темі