Суспільство

Выбираем потолок

22 березня 2012, 11:41

А выбирать и вправду имеет смысл. Ибо видов натяжных потолков - великое множество. Подходящих под любой вкус, интерьер и бюджет.

Благодаря этому можно достичь таких высот в трансформации потолков наших обычных квартир, какие не достичь с помощью других отделочных материалов.

Познакомимся поближе.

Многоуровневые. Части конструкции выполнены в различных горизонтальных плоскостях, материалом может быть ПВХ-плёнка, либо ткань в комбинации с ГКЛ(МП).

Объёмные: Потолок имеет объёмные фигуры: купола, волны, конусы, переходы на стены и т.п.

 «Звёздное небо». Представляют собою потолки с выведенными на полотно оптоволоконными нитями. При помощи подсоединённого генератора электропитания можно включить динамические импульсы, которые и создадут эффект живости, «мерцания звёзд». Дополнить любой натяжной потолок можно также осветительными элементами с кристаллами «Swarowski». Светильники системы «Swarowski» добавят оригинальность и эксклюзивность в световое решение интерьера. Чистота и точность огранки, высокое качество полировки придают светильникам и хрустальным люстрам, декорированным кристаллами «Swarowski», великолепный блеск и возможность создавать на потолке неповторимые узоры при преломлении света.

Художественные. Потолок с нанесённым художником при помощи аэрографа или фотопечати изображением.

 Перфорированные. Потолок из ПВХ-плёнки с нанесёнными отверстиями. Идеально подойдет для использования в интерьере стиля hi-tech и позволяет использовать вентиляционные коммуникации, расположенные за потолком.

Безусловно, конструкционная сложность и эстетическая красота, в данном случае, идут рядом. Наиболее красивые потолки с точки зрения дизайна в абсолютном большинстве случаев – это достаточно сложные в проектировании и изготовлении потолки.

 ПО СОСТАВУ МАТЕРИАЛА:

     Потолки из ПВХ плёнки. Изготавливают из полотен, толщиной 0,17-0,2мм. Если ширина необходимого потолка шире рулона с ПВХ-полотном, то на производстве с помощью высокочастотного тока происходит предварительная сварка полотен на молекулярном уровне. Таким образом, достигается необходимая прочность полотна на швах. Данные швы малозаметны, отлично разглажены, визуально схожи со швами на мастерски поклеенных обоях. Располагают швы по желанию заказчика, либо с учётом расположенных в помещении оконных и дверных проёмов. К примеру, на лаковом полотне выгоднее располагать шов параллельно окну, поскольку так он будет менее схож с «лунной дорожкой» на потолке. В идеале их либо нет на потолке, либо они расположены в «невидимой», затенённой зоне. Швы на матовом полотне менее заметны, чем на лаковых, соответственно и расположение их не так значимо.

     Тканевые потолки представляют ткань – полиэстер, пропитанный полиуретаном. Идеально ровные бесшовные потолки CLIPSO возможно установить практически в любом помещении, ведь ширина полотна достигает 5 метров. В отличие от обычных натяжных потолков из пленки ПВХ натяжные бесшовные потолки CLIPSO в 15 раз прочнее. Кроме того, бесшовные потолки CLIPSO, выдерживают покраску до 5 раз. А благодаря гладкой и ровной поверхности на потолок методом фотопечати возможно нанести любой рисунок. Потолки с печатью неба, облаков, цветов или любых абстрактных изображений станут изюминкой дизайнерского воплощения интерьера. Необычные потолки с печатью прекрасно подойдут и для помещений с повышенной влажностью – материал совершенно не боится влаги, изображения на нём прекрасно сохраняются.

 Также на рынке присутствуют дешёвые тканевые потолки из нейлона, которые подлежат покраске в любой цвет непосредственно после монтажа. Своеобразный подход "народных очумельцев" вынуждает заказчика выбирать между вариантом неокрашенной нейлоновой ткани, которая неустойчива к воздействию ультрафиолетового излучения (и поэтому является недолговечной), либо выбрать окрашенную, но при этом (учитывая известную эластичность нейлоновой ткани), провисающую под весом нанесённой краски. Безусловным «плюсом» этих потолков есть их цена, сравнима разве что с обычной покраской фальшпотолка. Недостатком всех без исключения тканевых полотен есть их сплошная «матовость», т.е.низкий отражающий коэффициент.

 ПО ФАКТУРЕ И ЦВЕТУ ПВХ-ПЛЁНКИ

 Матовые материалы так же отличаются по производителю. Французский материал имеет ширину 200см и отличается по фактуре - SATIN - идеально гладкий материал с легким блеском, MAT - имеет слегка "шероховатую" фактуру, создаст вид образцового потолка из ГКЛ(МП) - идеально ровный и равномерно окрашенный. Германский материал имеет ширину 130 см и стоит на 30% дешевле. Кроме того, что касается стоимости, то германская пленка в любом случае дешевле, чем подавляющее большинство других видов отделки потолка (гипсокартон, например).

 Лаковые материалы отличаются по производителю - Франция и Германия. Французская пленка - это пленка самого высокого качества. Коэффициент отражения этой пленки 95-98% (чем темнее оттенок - тем выше процент отражения), то есть практически зеркальное качество. Высокий отражающий коэффициент полотна, словно водная гладь, завораживает взгляды восхищённых зрителей, заставляет направлять свой взгляд значительно выше обычного, чтобы рассмотреть все отражающиеся в нём предметы, таким образом, на интуитивном уровне создаст впечатление появления дополнительной высоты в помещении. Ширина этих материалов 150см и 180см. По причине высокой стоимости, труднодоступности и по ряду других причин эта пленка применяется лишь самыми крупными производителями натяжных потолков в Украине. Пленка германского производителя (LAQUES SAPHIR) - пленка, которая имеет коэффициент отражения 86-92%. Положительная сторона этой пленки - ее цена, которая в среднем на 25% ниже цены французских материалов. А так же цветовая гамма германской пленки заметно больше чем французской.

Таким образом, вы вольны сами выбирать что для вас является определяющим - качество-люкс или эконом-вариант.

Следующие фактуры можно отнести к категории дизайнерского изыска.

 Перламутровый. Имеет коэффициент отражения сравнимый с лаковой фактурой, но "с перламутровым отливом"

Металлик. Цвет имитирует некоторые металлы. Доступные варианты: чёрный с вкраплениями серебра, серебро, медь, золото.

   Полупрозрачный. Белую и нежную на ощупь фактуру благодаря её полупрозрачности используют словно дымку в дизайнерских решениях. За таким потолком возможно размещение подсветки, которая и создаст иллюзию окна в потолке.

    «Вода» - представляет собою глянцевую фактуру голубого цвета с белыми хаотичными разводами. Отлично смотрится в помещениях с бассейнами. 

     Художественные. Существует два основных способа нанесения рисунка на полотно потолка: фотопечать и ручная роспись. Любое фотографическое изображение может быть нанесено на матовый, сатиновый или тканевый потолок. Изображение, нанесенное этим способом, можно мыть, оно не выгорает и не боится солнечного света. Поэтому такое полотно одинаково хорошо подойдет и для светлой гостиной и для влажного бассейна. Краска растягивается равномерно вместе с самим полотном при монтаже, при этом она совсем не трескается. Ручнау роспись наносит художник с помощью аэрографа. Для этого рисунка обязательно используют только акриловые краски, которые совершенно безвредны для человека, не выцветают и не стираются. Естественно, такой способ немного дороже, потому что это авторская работа, рисунок наносит не бездушная машина, а живой человек. Это современный европейский тренд, который постепенно приживается и в нашей стране.

http://stelya.zt.ua/

Матеріали по темі