Події

В Житомирской области за взятку председателя сельсовета приговорили к 9 годам тюрьмы с конфискацией

22 березня 2012, 14:58

В Житомирской области за служебный подлог, вымогательство и получение взятки председателя сельсовета приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры в Житомирской области.

Уголовное дело о превышении служебных полномочий, служебном подлоге и получении взятки председателем сельского совета было рассмотрено Житомирским районным судом. Суд вынес приговор – 9 лет лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года с конфискацией всего имущества осужденного. Кроме этого, его также лишиди 7 ранга (4 категории) государственного служащего.

Согласно приговору, осужденный, будучи председателем сельского совета, занимая ответственное положение, превысил служебные полномочия. Он совершил служебный подлог и получил взятку, совмещенную с вымогательством, в особо крупном размере. Взятку он получил за предоставление документов, необходимых для оформления права собственности на ½ административного здания сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью, рыночная стоимость которого составила 265,5 тыс. грн.

Житомир.info
 

Матеріали по темі