Новини компаній

Мини-АТС – эффективная работа предприятия

23 березня 2012, 08:20

В последнее время продажа АТС стала наиболее активной, так как появилось большое количество предприятий и компаний, которые хотят с помощью мини-АТС увеличить эффективность и полную отдачу системы связи.

При выборе мини-АТС следует выполнить несколько действий:

1. Просчитать количество городских номеров и количество внутренних абонентов.

 Как правило, это соотношение, 1:3…1:9 (внешних линий к внутренним) во избежание загруженности. Для банковских, торговых компаний, компаний сферы обслуживания проценты соотношений выше, чем на производственных предприятиях. Это можно объяснить тем, что на производстве основные нагрузки ложатся на переговоры внутри предприятия, а часть абонентов не имеют возможности пользоваться внешними линиями.

2. Как правило, внутреннее количество номеров АТС соответствует, количеству рабочих мест предприятия.

3. Так же, нужно предусмотреть внутренние номера под модемы и факсы.

Мини-АТС абсолютно не влияет на скорость и качество факсимильной связи, и секретарь либо другой сотрудник, может переадресовать входящий вызов на факс, который находится в авто приёме. При этом скорость модема не влияет на работу с «клиент-банком» и почтой. Ещё возможно установить дополнительные аппараты в служебных помещениях, программно закрыв выход в город с этих линий. Это даст возможность, любому работнику принять личный вызов в любом месте, где бы он в тот момент ни находился.

4. Необходимо, учесть расширение сети внутренних абонентов, при расчёте количества номеров, и увеличение внешних линий.

5. Просчитать количество системных телефонов.

Они необходимы для удобства организации директорской, операторской или диспетчерской связи. Системные телефоны имеют дисплей разной величины, многофункциональные клавиши, громкую связь и дополнительные консоли. С помощью индикаторов клавиш, можно отслеживать состояние внешних линий и внутренних абонентов («свободен», «занят», «состояние вызова»). 

6. Выбрать станцию - аналоговую или цифровую.

7. Определить востребованный набор функций станции.

Сервисные (дополнительные) функции. Основная задача станции – перенаправление, удержание, перераспределение, перехват звонков и т. д. Современные станции поддерживают большое количество дополнительных функций, например: конференц-связь, пейджинг, автосекретарь (АА), прямой доступ (DISA), голосовую почту, тарификацию звонков и т. д.

8. Изучив рынок предлагаемых АТС, выбрать нужного производителя.

После выше перечисленных пунктов можно переходить к приобретению хорошо отлаженной системы связи с помощью мини атс.  Входящий звонок на предприятие, которое установило АТС, никогда не потеряется и позвонивший всегда получит квалифицированный и своевременный ответ. В любом деле это самое важное условие для процветания

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі