Події

Делом \"Олвита-Буд\" займется прокуратура Житомирской области

23 березня 2012, 09:29

Прокуратурой Житомирской области взято на контроль расследование уголовного дела о прекращении строительства жилья для инвесторов ООО «Олвита-Буд».

Прокуратурой области рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг ООО «Олвита-Буд» и фактов противоправных действий со стороны должностных лиц ООО «Термобуд-Житомир», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сообщаем, что в рассмотрении СУ УМВД Украины в Житомирской области находится уголовное дело, возбужденное прокуратурой Житомирского района по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 366 (служебный подлог) частью 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что служебные лица ООО «Термобуд-Житомир» внесли в официальные документы заведомо ложные сведения, повлекшее тяжкие последствия, а также злоупотребляя своим служебным положением, присвоили чужое имущество в особо крупных размерах. Состояние досудебного следствия по уголовному делу 14 марта 2012 заслушан на оперативном совещании при руководстве прокуратуры области. По результатам совещания, с целью полного, всестороннего исследования всех обстоятельств дела, прокуратурой предоставлены письменные указания. Досудебное следствие по делу продолжается, его ход находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, что 20 марта в Житомире на площади Королева проходил митинг обманутых вкладчиков строительной компании «Олвита-Буд». Несколько десятков житомирян требовали от власти вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг строительства комплекса жилых домов по ул.Ватитуна в областном центре.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі