Україна

Без взяток Украина остановится - эксперт

23 березня 2012, 10:37

Из-за того, что абсолютно все сферы жизни в Украине пропитаны коррупцией, внезапное прекращение дачи взяток может остановить страну, убежден политтехнолог Алексей Голобуцкий.

По словам специалиста, на сегодняшний день коррупция является кровеносной системой Украины, поэтому власть сталкивается с большим количеством рисков, борясь с этой проблемой, пишет Gazeta.ua.

Если развернется серьезная война против взяточничества, она начнет саботировать весь чиновничий аппарат, потому что не захочет потерять "тепленькие" места у корыта, за которые также было в свое время заплачено теми же взятками. Политтехнолог также считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины должно разработать государственную программу борьбы с коррупцией, и переписать все нормативные акты, составленные под конкретных депутатов.

Голобуцкий также считает, что все решения должны стать прозрачными и публичными. Их необходимо заносить в сеть, чтобы каждый гражданин мог увидеть все конкурсы по вакантным должностям во власти.

Напомним, недавно регионалы через Конституционный суд добились нивелирования положения закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного закона 1 июля 2011 года.
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі