Новини компаній

Внутренняя отделка беседки

23 березня 2012, 10:42

Зайдя во двор, мы обращаем внимание в первую очередь на внешнее оформление той или иной постройки. Но стоит оказаться внутри, как первое впечатление от экстерьера может улучшиться или…испортиться. И это касается не только жилого дома, но и беседки. Чтобы ваши гости при входе в открытый или закрытый павильон издавали восторженные, а не разочарованные возгласы, во время строительства позаботьтесь не только о внешнем, но и о внутреннем его оформлении.

Отделка стен

Учитывая то, что в большинстве случаев садовые домики строятся из дерева, дизайн беседки не должен быть слишком сложным. Самый простой вариант отделки – нанесение на древесину прозрачного лака. Сначала, правда, нужно обработать ее антисептическим раствором и только после этого покрыть прозрачной или слегка оттененной смесью. К слову, хотя бы одна из стен должна быть глухой. Полностью закрытая секция делает объект более привлекательным эстетически, а также защищает сидящих внутри людей от солнечных лучей и приоритетного направления ветра.

Деревянные балки можно также окрасить декоративной матовой краской, которая создает полупрозрачный слой. Традиционно дачные беседки окрашиваются в мягкий белый оттенок. Такой на первый взгляд непрактичный цвет идеально вписывается в экстерьер участка, делает двор более обжитым и уютным.

Если навес сделан из кирпича, изнутри имеет смысл обшить его деревянной вагонкой. Общий дизайн беседки от этого никак не пострадает, но зато сама постройка будет выглядеть более уютной, не такой уличной. С внешней же стороны по стенам можно пустить дикий виноград.

Укладка напольного покрытия

Учитывая то, что дачные беседки по обыкновению имеют открытую конструкцию, напольная поверхность часто оказывается под ударом водной стихии и летней жары. Сохранить ее презентабельный вид надолго можно, если использовать для отделки качественные и неприхотливые материалы. К числу таковых, в частности, относится палубная доска. Данный материал используется преимущественно в строительстве кораблей, которые нередко попадают в штормы, но от этого не теряют своей презентабельности. Это дает надежду на то, что построенная однажды беседка дачная деревянная с палубной обшивкой снизу не утратит своей красоты и через десять лет.

Некоторые строители советуют в закрытых павильонах стелить ламинат. Такой вариант отделки возможен, однако надо помнить, что сымитированные под дерево прессованные доски от уличной грязи быстро потеряют товарный вид, особенно на стыках. Готовые беседки в этом случае придется эксплуатировать крайне редко и предельно бережно, что, согласитесь, не очень удобно.

Обработка потолка

Если в беседке есть полноценный потолок, а не просто брусчатый свод, то его рекомендуется отделать вагонкой, как демонстрируют многочисленные фотографии дачных беседок. Вагонку в свою очередь, как и стены, желательно окрасить или хотя бы покрыть лаком. В качестве декоративного материала можно использовать и полистирольную плитку.

Как бы вы ни оформляли свой маленький шедевр деревянного либо каменного зодчества, помните, что все работы надо проводить в теплое время года и в сухую погоду. В противном случае все труды будут напрасны.

Матеріали по темі