Події

В Житомирской области директор ЖЭКа «погорел» на взятке в 3 тыс. долларов

23 березня 2012, 11:55

В Житомирской области на взятке в 3 тысячи долларов США погорел директор коммунального предприятия.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Житомирской области на днях задержали директора городского коммунального производственно-ремонтного жилищно-эксплуатационного предприятия во время передачи ему взятки.

В данный момент установлено, что 57-летний служащий требовал 3 тысячи долларов США от жителя соседнего района за переоформление лицевого счета квартиры, расположенной в райцентре, с целью ее дальнейшей приватизации.

Как сообщил начальник УГСБЕП УМВД Украины в Житомирской области Юрий Крошко, директор предприятия был задержан сотрудниками милиции непосредственно в служебном кабинете после получения указанной суммы взятки и передачи потерпевшему необходимых документов.

По данному факту относительно директора предприятия прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Житомир.info
 

Матеріали по темі