Місто

В Житомире приют для животных планируют построить возле свалки, а бассейн – на окраине города

23 березня 2012, 12:25

Житомирскому КАТП-0628 хотят выделить участок земли возле городской свалки под строительство приюта для животных.

Этот вопрос рассматривался на заседании земельной комиссии Житомирского горсовета 22 марта.

В проекте соответствующего решения сессии коммунальному автотранспортному предприятию 0628 предлагается дать разрешение на составление проекта по отводу земельного участка размером 0,3 га на ул.Андреевской, 29 под строительство приюта для бездомных животных. На комиссии была озвучена просьба КАТП увеличить размер участка до 0,6 га.

По мнению члена комиссии Владимира Михальца, размер участка увеличивать не целесообразно, а лучше оставить место возле городской свалки для строительства линии по переработке мусора.

«По логике там лучше построить мусорный завод или хотя бы линию по переработке. Я считаю, что территорию возле мусорки лучше использовать по-другому», - сказал Михалец.

Председатель земельной комиссии Николай Туфанов предложил отложить рассмотрение этого вопроса и поручить депутатам Владимиру Михальцу и Сергею Колеснику изучить ситуацию.

Депутаты проголосовали за то, чтоб члены комиссии выехали на место строительства будущего приюта для животных и озвучили свои выводы на согласительном совете перед сессией Житомирского горсовета.

На комиссии также рассматривали вопрос о предоставлении разрешения управлению по делам семьи, молодежи и спорта Житомирского горсовета на составление проекта по отводу земельного участка для строительства бассейна. Вопрос о выделении земли по адресу ул.Коростышевская, 3-а (возле Киевского шоссе, район Смоковки) был поддержан земельной комиссией.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі