Події

В Житомирской области пьяные парни катались на краденом мопеде, пока не «нарвались» на ГАИ

23 березня 2012, 16:43

В Овруче Житомирской области сотрудники задержали двух парней, которые угнали мопед, - сообщает пресс-служба УГАИ в Житомирской области

Во время дежурства около 23:00 экипаж патрульного автомобиля сотрудников ГАИ в составе старшего лейтенанта милиции И.В. Иллюка и старшего прапорщика милиции С. Тарасюка заметил, как в г. Овруче на улице Киевской мчался мопед "Мустанг", который двигался без габаритного освещения и без номерного знака. Водитель и его пассажир явно спешили. Не сразу остановились они и по требованию гаишников.
 
Нарушителями оказались молодые люди 1990 и 1992 г.р., от которых патрульные услышали запах алкоголя. Ни личных документов, ни документов на транспортное средство у них не было, хотя тот, кто был за рулем, сказал, что мопед его. Поэтому нарушители были задержаны и доставлены в отдел ГАИ, где специальный прибор показал - алкогольное опьянение водителя. После того, как был составлен соответствующий протокол, молодых людей отпустили, а мопед поставили на штраф-площадку.
 
На следующий день в Овручский райотдел милиции поступило сообщение от гражданина, проживающего в с. Поколов, Овручского района. Накануне из его гаража похитили мопед. Информацию передали сотрудникам ГАИ, которые сопоставили этот факт с ночным задержанием парней. После этого сотрудники ГАИ вместе со следственной группой выехали на место кражи, где установили, что именно эти ребята «одолжили» у своего односельчанина мопед.
 
Когда к подозреваемым прибыли правоохранители, парни сознались в краже и объяснили, что в тот вечер им очень захотелось выпить, поэтому они съездили на чужом мопеде в бар в райцентр. Теперь молодым людям придется отвечать по ст. 185 ч. 3 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет).

Житомир.info

Матеріали по темі