Спорт

Зая Авдыш о футболе в Житомире: Рыжук ясно сказал, что денег на футбольный клуб нет

24 березня 2012, 12:50

Недавно в средствах массовой информации появилась очередная порция обвинений и сквернословий со стороны президента ПФЛ Милетия Бальчоса в сторону заслуженного тренера Украины Заи Авдыша. Мол, Зая Зедович получил благословение на создание футбольного клуба в Житомире от облгосадминитстрации. Более того, ему даже выделяли деньги на профессиональный клуб.

Но не забыты слова Житомирского губернатора Сергея Рыжука на конференции по подведению итогов уходящего года: «В Авдиша є велике бажання. А в мене немає фінансів його реалізувати. І олігарха в нас такого немає. Всіх майбутніх олігархів я особисто перепитав. Записуйте мені в мінус. Ми серйозно не справились із проблемою, яка соромить нас».

Мы связались из Заей Зедовичем для окончательного разъяснения ситуации. Он был разъярен поведением президента ПФЛ, который своими словам и поступками только усугубляет ситуацию в футбольной Житомирщине. Авдыш считает, что подобное поведение неполиткорректно и неподобающе для человека, который занимает столь важную должность.

«Слова Бальчоса  – большая глупость. Это подтвердит и Гатаулин, который также присутствовал на беседе о создании футбольного клуба. Сергей Рыжук ясно сказал, что денег на футбольный клуб нет и в этом недоработка его команды (есть подтверждения его слов на видео). А Бальчос всего лишь бросается громкими фразами, чтобы задеть.

Он оскорбляет всех, кто не поддерживает его интересы и не согласен с его мнением. Такой уж он человек.

Только непонятно, почему он занимает кресло президента ПФЛ. Ведь главная задача президента – это помогать развитию футболу, а не уничтожать его, чем занимается господин Милетий.

Я бы понимал вмешательства Бальчоса в футбольные дела Житомирщины, если бы область, город имели свою профессиональную футбольную команду. Но ее нет. Так почему президент ПФЛ, вместо того, чтобы помочь создать клуб, еще больше подливает масла в огонь. Хотя куда уже больше?! Ведь две федерации в области и так есть.

Кстати, об этом. Люди Опанащука из суда, как из футбола, сделали цирк. А в Бальчоса явно прослеживаются его личные счеты и интересы», – высказал свою точку зрения Зая Зедович.

Пресс-служба ЖОФФ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі