Події

В Житомирской области парни хотели отдохнуть на природе с двумя стаканами марихуаны, но окурок помешал

27 березня 2012, 10:08

Отдых на природе «с кайфом» остановил «Беркут»

Двое жителей Андрушевского района Житомирщины решили провести субботнее время в лесу, на свежем воздухе. Впрочем, ничего особенного для нашего края в этом и нет. Разве только то, что для хорошего отдыха парни прихватили с собой около 2 стаканов марихуаны. Помешали такому их досугу бойцы спецподразделения «Беркут», которые входили в состав мобильных групп по профилактической отработке территории района.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Как рассказал командир взвода роты милиции особого назначения при УМВД Юрий Пушкарук, любителей зеленых насаждений, и в прямом, и переносном смысле, бойцы заметили в лесном массиве, патрулируя одну из улиц на окраине райцентра. Внимание милиционеров привлек тот факт, что увидев патрульный автомобиль, ребята засуетились и что-то срочно выбросили подальше от себя. Как впоследствии выяснилось, у обоих было, что скрывать от посторонних глаз.

Приблизившись к парням, правоохранители поинтересовались целью утреннего посещения леса, но мотивированного ответа не получили. На следующий вопрос о наличии при себе запрещенных предметов, оба «леших» вообще отмалчивались. Такое неуверенное поведение и специфический запах, который сопровождает употребление определенной группы наркотических средств, убедили милиционеров провести поверхностный осмотр. И, как оказалось, не зря. В кармане одного из мужчин был обнаружен бумажный сверток с характерным сырьем, по внешним признакам очень похожим на марихуану.

Еще один такой же пакет нашелся в мопеде, на котором ребята приехали в лес. Принадлежит транспортное средство другому участнику дуэта.

Уже после приезда следственно-оперативной группы Андрушевского райотдела УМВД Украины в Житомирской области задержанные таки смогли объяснить свою встречу.

«Я позвонил другу, мы собирались отдохнуть на природе. Встретились, я угостил товарища «травой», покурили», - рассказыл один из задержанных.

Как выяснилось, именно от окурка одурманивающей сигареты и пытались избавиться мужчины, увидев патруль «Беркута». Впрочем, изъятых впоследствии в обоих парней около 40 грамм марихуаны хватило бы минимум на полгода такого опасного для здоровья отдыха. Поэтому работники милиции задокументировали все обстоятельства и доставили задержанных в Андрушевский райотдела, а опасное сырье изъяли и направили на экспертное исследование. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Как рассказал начальник Андрушевского райотдела УМВД Владимир Бенедюк, в домохозяйстве другого жителя одного из сел района сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-профилактической отработки также обнаружили незаконное хранение наркотиков. В подсобном помещении оперативники обнаружили закопанный пакет с измельченной растительной массой, а в самом доме - устройство для употребления наркотических средств.

В это же время гость хозяина принес с собой зелье, по его словам петрушку, чтобы полечить зубы. Впрочем, снаружи она больше была похожа на коноплю. Сейчас это выясняют эксперты, а сам подозреваемый рассказывает, что он не наркоман, а так, ради развлечения, покуривает.

После проведения соответствующих проверок и экспертных исследований будет принято решение об ответственности человека за такие игры. Кстати, у него уже есть печальный опыт отбывания наказания.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі