Події

В Житомирской области от взрыва газа в жилом доме пострадали двое мужчин

27 березня 2012, 12:28

В Коростене Житомирской области произошел взрыв природного газа, в результате которого пострадало 2 человека.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе ТУ МЧС Украины в Житомирской области.

27 марта в 9:58 в г. Коростень в квартире двухэтажного дома по ул. Чоливской, 8 произошел взрыв природного газа. В этот момент в помещении находилось два человека. В результате взрыва мужчины, 1981 и 1991 годов рождения, получили ожоги 2 степени рук, головы и лица. Пострадавшие были госпитализированы в Коростенскую центральную районную больницу.

В помещении выбиты входные двери и два окна. Конструкции здания и прилегающих квартир не повреждены. Жители соседних квартир не пострадали.

По предварительным данным, взрыв газа произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Как сообщил Житомир.info сотрудник пресс-службы ТУ МЧС в Житомирской области Сергей Уланов, в 1-комнатной квартире проживали двое мужчины, которые долгое время нигде не работали и вели аморальный образ жизни.

«Из-за злоупотребления алкоголем, мужчины продали все имущество, которое было в квартире, в том числе и газовую плиту, и батарею. К газовому стояку они самовольно прикрутили патрубок, используемый для обогрева помещения или разогрева еды. Сегодня утром мужчины заметили сильный запах газа. Но в то время, пока один из них пошел открывать форточку, чтоб проветрить помещение, второй решил закурить сигарету. В результате этого и произошел взрыв», - сообщил Сергей Уланов.

На ликвидацию последствий взрыва газа привлекалось отделение коростенской пожарной части. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа Коростенского райотдела ТУ МНС и сотрудники газовой службы «104».

Фото пресс-службы ТУ МЧС в Житомирской области

Житомир.info
 

Матеріали по темі