Події

В Житомире пропавшего 12-летнего мальчика милиция нашла в компьютерном клубе

27 березня 2012, 13:23

Вчера, 26 марта, Житомир.info сообщал о розыске пропавшего 12-летнего мальчика. Спустя сутки ребенка нашли в компьютерном клубе одного из развлекательных центров Житомира.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

О том, что пропал ребенок, в милицию заявила взволнованная мама, позвонив по телефону «102» накануне ночью. Женщина рассказала, что ее 12-летний сын ушел после обеда на улицу, но до вечера домой так и не вернулся. Обзвонив всех одноклассников, родственников, знакомых и убедившись, что мальчика нигде нет, мама решила обратиться к правоохранителям.

С часу ночи в Житомире на ноги были подняты все внешние наряды милиции, получившие ориентировку на пропавшего ребенка. Оперативники проводили ряд срочных мероприятий по установлению возможного местонахождения мальчика. О пропаже были информированы городские службы радио-такси. Милиция проверила больницы, вокзалы и все возможные места пребывания разыскиваемого. Утром к розыску ребенка через средства массовой информации присоединилась общественность…

Пока ночь напролет милиция искала мальчика, сам разыскиваемый, кутаясь в свою одежку, дремал в какой-то подсобной будке, находящейся на территории одного из развлекательных центров Житомира. А с утра, как только центр открылся, ребенок вошел вовнутрь согреться и…поиграть в компьютерные игры. Уже через час его обнаружили работники милиции.

«Мальчик рассказал, что вчерашний день тоже провел за компьютерными играми в том же заведении. Ранее ни семья, где растет ребенок, ни он сам в поле зрения милиции не попадали. Относительно мальчика никто раньше не заявлял как о пропавшем без вести», - рассказывает начальник отделения криминальной милиции по делам детей Богунского райотдела УМВД Елена Михницкая. 

Впрочем, по словам правоохранителей, есть сведения о том, что не так уж давно ребенка искали и нашли сами родители. И опять же за компьютерными играми в общественном заведении.

В школе, в которой учится мальчик, ему дали характеристику не слишком прилежного ученика, часто пропускающего уроки.

Что касается конкретного случая, то мальчик так и не смог внятно объяснить ни правоохранителям, ни маме, приехавшей за ним в райотдел милиции, почему он не вернулся домой ночевать и не сообщил родным, где находится. И с ребенком, и с мамой работники милиции провели профилактическую беседу, в ходе которой попытались помочь обоим найти недостающее звено в цепочке взаимопонимания.

Правоохранители допускают, что причиной побега мальчика из дому могло послужить банальное пристрастие к компьютерным играм.

Проблему чрезмерного увлечения ребенка, вплоть до заболевания, виртуальными мирами психологи, педагоги, правоохранители и сами родители считают на сегодняшний день почти катастрофической. Если не приложить усилия, чтобы вернуть чадо в мир реальный, ситуация может обернуться самым непредвиденным образом. Особенно это касается детей, которые в домашних условиях приобретают компьютерную зависимость.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.inf
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі