Новини компаній

Интеллигентный гонщик Porsche GT2 RS - gsm сигнализация обязательна!

28 березня 2012, 11:04

\"\"Одно только название Porsche вызывает щемящее чувство трепета и вожделения. Модель GT2 RS – самое мощное в истории гоночное авто, которое при этом прекрасно впишется в рабочие будни водителя. Хотя этот автомобиль не так уж и прост в управлении, его нельзя назвать категорически экстремальным. Водителю всегда будет под силу вырисовать идеальные траектории. Вообще, предел Porsche GT2 RS ограничивается в основном способностями сидящего за рулем.

На этом авто безусловно можно ездить по дорогам общественного пользования, спокойно парковать его у офиса, если gsm сигнализация предусмотрена и функционирует как надо. Однако есть и свои нюансы. Во-первых, салон двухместный, так как сзади размещен каркас безопасности. Чтобы открыть дверь, следует потянуть за тесемку. Кресла имеют карбоновую основу, у обивки вставки из алькантары. Электроприводы имеются только у стеклоподъемников. А вот кондиционер отсутствует.

Главный девиз проекта Porsche GT2 RS - «легкость по максимуму!». И это видно по конструкции кузова, материалам, из которых выполнены подвеска и стекла, и даже по звучанию движущейся машины. Титановая система выпуска отразилась на «вокальных данных» автомобиля, звуча приятной мелодией во время высоких оборотов. К тому же такая система вдвое легче стальной. Масса RS на целых 70 кг меньше обычного GT2, зато мотор на 90 «лошадей» мощнее. Здесь соотношение масса/мощность теперь составляет 2,21 кг/л. с, что становится новым ориентиром в мире суперкаров.

Porsche GT2 RS, несомненно, эффектная машина, требующая и gsm автосигнализации, и соответствующего обращения и такого же представления. Даже мировая премьера этого авто в России прошла нестандартно, как бы выделяя этот суперкар из общего числа достижений в автомобильной сфере. Машина тихо вкатилась прямиком в зал, где проводилась пресс-конференция.

Мотор RS брутальным не назовешь, но при разгоне все 700 Нм крутящего момента чувствуются довольно хорошо. Ускорение удивительно мощное и ровное. Поражает, как охотно 620 «сил» подчиняются требованиям даже не очень опытного пилота. Для фанатов спортивного хода настоящим подарком являются четкие и сухие переключения шестиступенчатой МКП. А чтобы подчеркнуть характер настоящего драйвера, разработчики Porsche GT2 RS не предложили для этой модели роботизированную коробку передач PDK. Прижимная сила у этого автомобиля возросла на 60% в сравнении с GT2, а потому у водителя создается явственное ощущение того, что машина плотно прижата к асфальту во время езды. Тормоза из металлокерамики функционируют неустанно и мощно: монолитные передние суппорты имеют по 6 поршней. На закрытом треке все это действительно ошеломляет и восхищает, по праву присваивая автомобилю звание самого интеллигентного гонщика.

Матеріали по темі