Новини компаній

В какие активы выгоднее всего вкладывать деньги в период кризиса?

28 березня 2012, 15:46

 Глобальный экономический кризис, охвативший все государства нашей планеты, уже два года вспоминается как страшный сон. Пережив сильнейшую встряску, экономика постепенно возвращается на докризисный уровень. Хотя процесс восстановления до сих пор продолжается даже в таких гигантах экономики,  как США и Европа.

Ушедший 2011 год прошел под знаком долговых проблем еврозоны, которые стали угрозой для существования евро как такового.

 

В нынешнем году инвесторов продолжает волновать долговой кризис стран ЕС и ожидаемое всеми восстановление экономик США и Китая. По мнению аналитиков HY Markets, именно эти державы помогут восстановить экономику остальных стран мира. А неопределенность существования еврозоны и евро по-прежнему отрицательно влияют на мировые рынки.


Но есть и положительные моменты, говорят эксперты в рубрике «Новости брокеров» журнала «Биржевой лидер». Курс основных мировых валют EUR/USD  за 3 месяца текущего года характеризуется относительной стабильностью. Кроме того, как и в 2011 году, они прочно удерживают лидирующую позицию в рейтинге торговых инструментов, а доллар США по отношению к другим основным валютам даже продолжает укрепление своих позиций. Такая относительно стабильная ситуация обусловлена тем, что рыночные условия в мире до сих пор остаются неизменными.

 

Следом за EUR/USD 2-ое и 3-е места среди наиболее популярных активов занимают драгоценные металлы и нефть (в 2011 они занимали те же позиции). Но, в отличие от практически не меняющихся цен на EUR/USD, цена за унцию золота в нынешнем году подвержена значительным колебаниям. Цена золота выросла в феврале 2012 года до 270 долларов за унцию, достигнув своей максимальной отметки. И вдруг в начале марта наблюдается резкое увеличение продаж золота и, как следствие, резкое падение его стоимости. Несмотря на это, эксперты компании HY Markets утверждают, что на протяжении всего 2012 года цена на золото не только вновь поднимется, но и по-прежнему будет подвержена постоянным колебаниям.

 

Наконец, говоря о "черном золоте", следует отметить февральское увеличение стоимости нефти марки WTI, связанное со снижением экспорта нефти из Ирана. В результате чего, по данным компании HY Markets, в феврале этого года торговля нефтью WTI была на низком уровне. Но уже в марте она стала более интенсивной, что объясняется стабилизацией цен на нефть.

Матеріали по темі