Україна

Захарченко заявил, что больше всего коррупционеров в Партии регионов

29 березня 2012, 09:26

Среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большую часть составляют представители Партии регионов

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По его данным, в 2010 году к уголовной ответственности привлекались более 160 депутатов разных уровней и разной партийной принадлежности. «Больше всего среди них было членов Партии регионов и БЮТ - по 51. Членов НУ-НС - 37, 16 представителей Блока Литвина и 8 членов Коммунистической партии Украины», - цитирует Захарченко Ukranews.

В числе указанных депутатов четыре - от областных советов, семь мэры и их заместители, 14 депутатов городских советов, 33 депутата райсоветов и 105 председателей сельсоветов.

В 2011 году к уголовной ответственности, по данным министра, было привлечено 179 депутатов. «В совершении преступлений разоблачены 85 депутатов от Партии регионов, 40 - от БЮТ, 33 - от НУ-НС, 10 - от Коммунистической партии Украины, 7 - от Блока Литвина, 3 - от «Сильной Украины» и 1 - от ВО «Свобода», - подчеркнул он.

Среди задержанных - три депутата от облсоветов, девять мэров и их заместителей, 15 депутатов горсоветов, 28 депутатов райсоветов и 124 председателя сельсоветов.

В 2012 году к уголовной ответственности привлекаются 49 депутатов всех уровней и различной партийной принадлежности. «30 депутатов от Партии регионов, 11 - от БЮТ, 5 - от НУ-НС, один - от Коммунистической партии Украины и два - от ВО «Свобода», - констатировал министр.

Среди них, в частности, пять депутатов горсоветов, 10 депутатов райсоветов, один мэр и 33 председателя сельсоветов.

Исходя из указанной статистики Захарченко отверг обвинения в адрес МВД по поводу его заангажированности и подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов не принимают во внимание политическую принадлежность того или иного выявленного коррупционера, а действуют в соответствии с требованиями законодательства.

Фокус

Матеріали по темі