Події

Милиционера, избившего пьяного мужчину на житомирском вокзале, приговорили к 5 годам тюрьмы

29 березня 2012, 09:36

Апелляционный суд Житомирской области упразднил за мягкостью назначенного наказания приговор Богунского районного суда г. Житомира в отношении бывшего сотрудника батальона патрульной службы при УМВД. Бывшего прапорщика милиции, который на автовокзале в Житомире избил пьяного мужчину, приговорили к 5 годам лишения свободы.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Апелляционный суд признал бывшего работника милиции виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание - 5 лет лишения свободы с лишением права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. В порядке ст. 54 (лишение специального звания) Уголовного кодекса Украины осужденный лишен звания «прапорщик милиции».

Суд установил, что осужденный, заметив при осуществлении охраны общественного порядка на территории центрального автовокзала пьяного мужчину, задержал его и доставил в комнату милиции, где с большой силой нанес ему удары, от которых задержанный потерял сознание.

В дальнейшем, чтобы скрыть свое преступление, милиционер вызвал патрульный автомобиль, который доставил задержанного для вытрезвления в Житомирский центр детоксикационной помощи ЦГБ № 2. Уже оттуда, в связи с ухудшением состояния здоровья, пострадавшего отвезли в больницу и прооперировали.

Следует отметить, что приговором суда первой инстанции бывшему сотруднику милиции было назначено аналогичное наказание, однако, при этом была применена ст. 75 Уголовного кодекса Украины - освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком.
 

Житомир.info

Матеріали по темі