Новини компаній

Работать можно и в декрете

29 березня 2012, 10:42

Кто-то из великих сказал, что беременная женщина приравнивается к святым. Так почему об этом очень часто забывают. Сегодня в Украине поднялся вопрос относительно незаконных увольнений женщин, которые находятся в декретном отпуске. Сразу хочу отметить, что 140 дней декретного отпуска проплачивает предприятие. За тем на три года сохраняется рабочее место за женщиной, которая ушла в декретный отпуск. Это все предусмотрено законодательством Украины. Тем не менее, многие предприятия сегодня уклоняются от выполнения этого закона. Если Вы очутились в подобной ситуации, то можете обратиться в службу поддержки.

Сегодня каждая женщина хочет быть независимой, красивой и самостоятельной. Одной из целей современных женщин стала финансовая независимость даже с ребёнком на руках. И так, предположим, что Вы находитесь в декретном отпуске, на предприятии для Вас держат рабочее место и у Вас три года для воспитания малыша. Но, государственной помощи не всегда хватает для нормальной жизни матери и ребенка. Не стоит сразу огорчаться и бросать ребенка на бабушек-дедушек. Есть работа в декрете, которая не коем образом не помешает Вам воспитывать малыша и следить за ним. Многие думают, что ребенок может каким-либо образом помешать карьере. Лично мое мнение таково: малыш – это стимул продвижения по карьере и увеличение личной прибыли. На себе Вы сможете экономить, но для ребенка, зачастую, не жалеют ничего. Именно по этой причине спешу поделиться с Вами несколькими методами заработки денег в декрете.

Работа на телефоне не является сложной. Тем более, что телефоны сегодня есть беспроводные. Вы можете, даже находясь, в магазине отвечать на звонки.  Как Вам известно, есть многие люди, которые нуждаются в или иной психологической поддержке, в разных консультациях. Так почему бы не помочь им. Это будет выгодно и Вам, и Вашим клиентам, а также работодателям. Вы получите зарплату, клиент – необходимую помощь, а работодатель сэкономить на аренде офиса.

Также есть такая должность, как удаленный диспетчер. Что эта профессия подразумевает? Каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил на такси, и слышали, как передают адреса, где ждет клиент. Это делает диспетчер. Это можно делать и дома. Все звонки заказчиков будут осуществляться на Ваш номер телефона, после чего Вы будете передавать заказ на исполнителя -  одного из таксистов. Работа не очень трудоемкая и дает возможность не отрываться от процесса воспитания малыша.

Хочу отметить, что длительность пребывания в декрете ВЫ выбираете сами. Если Вы отлично себя чувствуете и у Вас есть кому доверить малыша, то возвращайтесь на работу через месяц-два. Есть желание провести с ребенком его первые три года, Вам никто не в праве этого запретить, поскольку данный период предусматривает закон страны. Многие молодые мамы бояться возвращаться на работу, считая , что там все изменилось и они не могут приступить вновь к работе. Безусловно, за три года изменения будет, но это не означает, что Вы не сможете догнать упущенное. За несколько месяцев до возвращения на работу попросите начальника дать Вам материалы, которые Вы изучите, чтоб полноценно вернуться на должность. Не нужно бояться перемен. Вы не нарушаете закон, а рождение ребенка – это самое прекрасное, что может быть в Вашей жизни. Никакая карьера не принесет Вам удовольствия, если Вы не почувствуете счастье материнства.

На самом деле есть много возможностей заработка в декрете. Любите готовить, берите заказы на приготовление пищи. Вы умеете вязать, вышивать или шить, так и здесь клиенты найдутся. Определите, чем Вам нравится заниматься, возможно это станет для Вас на просто хобби, а принесет прибыль. 

Матеріали по темі