Події

В Житомирской области сотрудники СБУ поймали на взятке майора и капитана милиции

29 березня 2012, 14:05

 В Житомирской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность начальника и заместителя начальника линейного отдела милиции на одной из железнодорожных станций УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге, которые требовали и получили взятки от жителя одного из поселков Бердичевского района.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УСБУ в Житомирской области

20 марта 2012 года майор и капитан милиции требовали и получили от мужчины 2 тысячи гривен за содействие в досрочном освобождении из изолятора временного содержания его 26-летнего сына, задержанного накануне за незаконное хранение наркотического средства - марихуаны.

Впоследствии офицеры милиции предложили отцу задержанного свою помощь в переквалификации инкриминируемого его сыну преступления (ч.1 ст.309 - незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины на ч.4 этой же статьи, которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности при условии добровольного лечения от наркомании). «Уладить дело» они обещали еще за 1,5 тысячи долларов США.

27 марта сотрудники СБУ задержали злоумышленников «на горячем» в г. Бердичев после передачи всей суммы взятки.

По материалам СБУ прокуратура Житомирской области относительно взяточников возбуждила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания УМВД Украины в Житомирской области. Следствие продолжается.

Фото пресс-службы СБУ

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі