Місто

Мэр Житомира Дебой, несмотря на заявления Рыжука, намерен ликвидировать стихийную торговлю

29 березня 2012, 14:29

Мэр Житомира Владимир Дебой говорит, что, невзирая на заявления губернатора Сергея Рыжука, стихийная торговля на улицах, прилегающих к Житнему рынку, будет ликвидирована.

Об этом мэр рассказал журналистам во время сессии Житомирского горосвета, 29 марта.

Он отметил, что все должны быть в равных условиях и многие торговцы уже нашли себе новые места на рынках и бутиках.

"Если говорить о стихийной торговле, то я уверен, что она будет ликвидирована, и мы над этим работаем. Подавляющее большинство людей, которые там торгуют, уже нашли себе места и будут успешно развивать свой бизнес наровне с другими предпринимателями, которые торгуют на рынках. Более того, многие торговцы с Хлебной уже заключили предварительные соглашения с рынками и с бутиками. Мы дали время для переходного периода. Большую поддержку мы получили от людей, которые живут вокруг Житнего рынка, и тех, кто пользуется его услугами", - сказал Дебой.

Градоначальник уверен, что найдутся люди, которые будут недовольны решением о ликвидации стихийной торговли, по словам Дебоя, к ним будут применены соответствующие меры.

Напомним, что на совещании по благоустройству губернатор Житомирской области Сергей Рыжук призвал не выгонять торговцев с улицы Хлебной в Житомире.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі