Новини компаній

Все плюсы и минусы строительства дома из бруса

29 березня 2012, 16:28

Древние мастера бережно хранили свои секреты мастерства, передавая их своим детям, именно поэтому строительство брусовых домов ведется, исходя из лучших традиций русского зодчества, а новейшие технологии значительно ускоряют процесс возведенияэтих домов. Даже если сравнить с прошедшим десятилетием, в настоящий момент строительство таких домов стало еще более качественным.

Экологичные дома из бруса приходятся по вкусу любому человеку. Это легко объяснить тем, что дерево, как строительный материал, имеет уникальные свойства. Зимой в таком доме тепло, а летом он сохраняет прохладу. В деревянном доме легко дышать, в нем всегда уютно и комфортно. К тому же деревянный дом из бруса оптимально сочетает в себе цену и качество.

Жилье, построенное из натурального дерева, имеет великолепное классическое сочетание, такое как технологии современного строительства и натуральные материалы.

Сам брус стоит достаточно недорого и требует небольших дополнительных затрат на строительство из него. Имеется еще одно положительное качество: небольшой коэффициент усадки, так как уже в процессе производства брусвысушивают, в продажу он поступает без избыточной влаги.

Строить дом из бруса, как и любой другой, надо начинать с возведения фундамента и коммуникаций. Эта стадия строительства одна из наиболее ответственных, так как от того, каким будет фундамент, будет зависеть прочность и красота дома. Аренда экскаватора-погрузчика поможет вам выдержать данные требования даже на зыбких и заболоченных местах.

Большинство этапов при строительстве дома из бруса сопряжены с некоторыми трудностями и имеют профессиональные тонкости, поэтому для их строительства лучше пригласить бригаду опытных строителей. Возможно, им потребуется аренда фронтального погрузчика.

Но все эти затраты себя оправдают, так как благодаря таким свойствам стен, как низкая деформация, маленькая нагрузка на фундамент, уникальность бруса самостоятельно избавляться от лишней влажности, дом может прослужить более ста лет.

Но, как и у любого строительного материала, у бруса есть некоторые недостатки:

 - легкая воспламеняемость, 

 - вредное воздействие насекомых, 

 - гниение.

Чтобы этих неприятностей не возникало, следует обрабатывать брус защитными средствами. В последние годы на строительном рынке появились эффективные средства, которые защищают древесину от возгорания и различных паразитов, а такжеможно использовать самые разнообразные средства для улучшения тепло- и звукоизоляции. Поэтому вновь возводимые дома из бруса очень практичны.

Отделочные работы в деревянных зданиях рекомендуется проводить через полгода-год после постройки здания. Но многие собственники предпочитают не отделывать свое жилье, оставляя стены в первозданном виде, чтобы была видна фактура дерева. И их полностью можно понять! Потому как для человека нет ничего естественнее, чем стремление к единению с природой.

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі