Події

В Житомирской области волнение таксиста выдало пассажиров-наркоманов

29 березня 2012, 16:42

Ночью 26 марта на посту Госавтоинспекции в Новоград-Волынском районе Житомирской области стражи дорожного порядка остановили автомобиль «Ауди» с фишкой такси. Кроме водителя в салоне находились еще трое пассажиров, все жители Новограда-Волынского.

Об этом сообщили Житомир.info  в пресс-службе МВД Украины в Житомирской области.

Обычная процедура проверки документов у водителя вызвала чрезвычайное волнение аж до дрожи в руках, таксисту даже общаться с правоохранителями было почему-то очень тяжело. Естественно, такое поведение насторожило гаишников, тем более что все необходимые документы у водителя были в порядке. Заподозрив неладное, работники ГАИ принялись осматривать автомобиль, надеясь найти оправдание почти обморочному состоянию таксиста, а заодно и подтверждение собственных догадок.

Проверив содержимое багажного отделения машины, правоохранители взялись за ее салон. Вот здесь их внимание и привлекла небольшая коробочка, которая находилась под ногами одного из пассажиров заднего сидения. Когда же гаишники открыли ее, все сразу же стало на свои места – она была наполнена маковой соломкой. А у молодого мужчины, который своими ногами пытался прикрыть компромат, нашелся еще и наполненный жидкостью шприц.

Не осталось незамеченным правоохранителями и молниеносное движение руки другого пассажира на переднем сидении автомобиля, который, тайком вытянув из своего кармана такой же шприц, пытался выпустить его содержимое на коврик автомобиля. Кстати, в кармане этого мужчины, как оказалось во время осмотра, поместились не только шприцы, но и пакетик с наркосырьем.

А в придачу ко всему в дверцах автомобиля гаишники обнаружили еще и бутылку, заполненную жидкостью бурого цвета.

Вызванная на место следственно-оперативная группа все это задокументировала. Автомобиль вместе с водителем и его пассажирами был доставлен в Новоград-Волынский горотдел милиции, где молодые люди рассказали, что накануне сами приобрели сырье, из которого в дальнейшем изготовили наркотики, часть из них употребили сразу, другую же прихватили с собой домой. Где и как продают наркосырье, задержанным придется таки признаться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.
 

Житомир.info

Матеріали по темі