Новини компаній

Ломбарды вытесняют банковское кредитовании

30 березня 2012, 09:19

Ломбарды приходят на смену кредитов банков

Мировой финансовый кризис с 2008 по 2009 год ощутили на себе большинство государств в мире. Он имел негативное влияние почти на все отрасли экономики. Больше всего влияния он произвел на финансово-банковский сектор. Начиная с 2004 года, коммерческие банки начали бурно кредитовать физических и юридических лиц. Но с наступлением финансового кризиса, банки перестали кредитовать, лишь не многие продолжали предоставлять ссуды, в большинстве случаев это были либо проверенные крупные корпоративные клиенты, или же кредитование физ.лиц на потребительские нужды. Только не давно кредитно-финансовые организации начали предоставлять кредиты в Одессе и по всему миру. Но, из-за горького опыта 2008-2009 года, требования к клиентам возросли, как и бюрократические процессы, которые связанные с получением ссуды. При такой ситуации людям которые нуждаются в краткосрочных деньгах, проще будет воспользоваться услугами ломбарда в Одессе и в самые краткие сроки получить необходимые денежные средства.

Основный отличия при кредитовании ломбарда и банков

При кредитовании в ломбардах, процентные ставки по ссудам в среднем, колебаться от 110% до 300% годовых в национальной валюте, при этом кредит предоставляется под залог и на срок не более чем 1 год. В тот же время реальная процентная ставка в банках составляет от 20 до 80 процентов годовых. Все это связано с рисками, которые берет на себя ломбард и скоростью предоставления денежных средств.

Происхождение и краткая характеристика ломбардов

Как мы знаем, ломбард Львов — это прямый наследник средневековых ростовщиков. Данные люди имели значительный денежный капитал и предоставляли краткосрочные ссуды населению. Так же были и такие моменты в истории, что короли брали ссуду у ростовщиков. Сегодня такие финансовые организации, предоставляют краткосрочные кредиты под залог движимого и не движимого имущества.

Ссуды под залог драгоценных металлов

Одним из самых популярных видов финансового кредита населению является кредитование под залог золота или других ювелирных изделий. При этом методе предоставления ссуды, оценка стоимости драгметалла, будет составлять 37-48% от официального курса НБУ.

Оперативный кредит под залог бытовой техники

На втором месте после золота и других драгоценных металлов, ломбарды любят принимать в качестве залога бытовую технику и мобильные телефоны. Они оценивают их по 40%-50% от рыночной стоимости, то есть, если б/у телефон стоит 2000 грн, тогда ломбард сможет выдать денежные средства в размере 800-1000 грн. При этом в случаи неплатёжеспособности, ломбард после окончания срока залога забирает себе телефон, для реализации.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі