Події

В Житомирской области мошенники-гастролеры украли у бабушки 22 тыс. грн

30 березня 2012, 12:02

В Житомирской области группа людей обманным путем завладела сбережениями пенсионерки.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе МВД Украины в Житомирской области.

На днях на пороге дома пожилой жительницы села Тарановки Андрушевского района появились три шумных женщины и ребенок. Хозяйка растерялась, поскольку гости наперебой друг другу начали предлагать пенсионерке купить у них ковры по умеренным ценам.

Пока одна рассказывала о своем товаре, другая толкала хозяйку с другой стороны, чтобы та купила товар у нее, из-за спины обоих торговок уже выглядывала третья, которая убеждала, что имеет самый оригинальный и качественный ковер. И так они задурили голову бедной хозяйке, что бабушка и не заметила, как кто-то все-таки пробрался к ее дому.

Как только женщина отбилась от навязчивых предложений и уговоров, она вскочила в дом и спешно закрыла за собой дверь, а торговки, шумно переговариваясь, ушли со двора домохозяйства.

Чувствуя неладное, пожилая хозяйка бросилась проверять в одной из комнат дома тайник, где хранила денежные сбережения. Однако все 22 тысяч гривен, которые женщина длительное время понемногу откладывала, бесследно исчезли. Поняв, что ее обманули и обокрали, жертва мошенниц сразу же позвонила в милицию.

Обычно, раскрыть такого рода преступления и задержать мошенников - дело довольно трудное, ведь, как правило, жертвы не запоминают примет своих обидчиков. А те, в свою очередь, после очередной мошеннической сделки сразу же уезжают подальше от места преступления.

Однако на этот раз аферистам не повезло. Далеко убежать им не удалось.
В скором времени в Андрушевском районе были задержаны два автомобиля: «Москвич» и ВАЗ-2106, в которых находилось 9 человек. Среди них мужчины и женщины разного возраста. Во время осмотра правоохранители изъяли у них ту же сумму денег, которая пропала у жительницы села Тарановка.

Пострадавшая узнала среди задержанных тех торговок, которые посетили ее двор под предлогом продажи ковров.

При таких обстоятельствах все задержанные были доставлены в райотдел милиции, где установлено, что все они являются жителями Запорожья. А вот что их привело в Житомирскую область, а также причастны ли задержанные к ряду других подобных преступлений, совершенных на территории нашей области, сейчас выясняют сотрудники милиции.

Милиция обращается к жителям Житомирской области и просит сообщить по указанным телефонам, если вы когда-либо ставали жертвой мошенников, изображенных на фотографиях. Сообщите об этом в ближайший отдел милиции лично или по телефону (04136) 2-18-61 или 102.


Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі