Новини компаній

Защита для мансардных окон – комфорт для Вас

30 березня 2012, 14:00

Что такое мансардные окна? По сути дела, это инженерная система высокой сложности, где широко используется продуманная и надежная защита от различных воздействий окружающей среды.

Чаще всего хорошей защитой от солнца могут служить жалюзи или шторы, однако есть эффективный и более современный способ уберечь себя от вредного ультрафиолета: светоотражающие стеклопакеты. Благодаря уникальному зеркальному остеклению мансарды опасные лучи солнца не смогут проникнуть в помещение.

Иногда мансардные окна могут быть оснащены особым стеклопакетом с закаленным стеклом. Механическая прочность таких окон примерно в шесть раз больше аналогичной прочностью обычного стекла, что позволяет идеально справляться с ежегодной снеговой нагрузкой. Кроме того, такое стекло прекрасно защищено от внезапных ударов и способно выдержать вес взрослого человека, что обеспечит полную безопасность во время проведения различных кровельных работ.

К плюсам закаленного стекла также относится и то, что при повреждениях, исключить которые на сто процентов все же невозможно, ведь любое стекло имеет свойство повреждаться при особых условиях, оно разбивается на много маленьких осколков с гладкими краями, что обеспечивает полную безопасность человека.

Важным критерием при выборе окна справедливо считают теплозащитные свойства. Какой бы замечательной ни была конструкция рамы или фурнитуры, работа будет напрасной, если сам стеклопакет сложно назвать качественным. Если Ваше окно будет с легкостью пропускать сквозь себя тепло, Вы потратитесь в большей степени на отопление помещения, что будет сопровождаться регулярным запотеванием стекла и его промерзанием в холодное время года.

Специалисты советуют использовать при установке окна газонаполненный стеклопакет. Такие стеклопакеты могут быть наполнены аргоном, криптоном или ксеноном, которые, в сочетании с низко эмиссионным теплозащитным стеклом дадут наилучший результат.

Впрочем, на теплозащитных свойствах окна можно сэкономить. Однако же делать это можно тогда и только тогда, когда окно устанавливается в сезонный летний домик или коттедж, где Вы будете жить не дольше, чем в течение трех месяцев летнего периода. Все остальные случаи, будь то постоянное круглогодичное проживание, либо постройка городских зданий, требуют использования по-настоящему качественного окна с максимально качественными стеклопакетами, способными сохранять тепло.

В тех случаях, когда помещение выходит окнами на оживленную шумную улицу, не лишним будет установить особый стеклопакет, обеспечивающий максимальную шумозащиту. Подобными свойствами данные стеклопакеты обязаны большой толщине наружного стекла, а также газонаполнителю.

Чтобы максимально плотно установить раму в кровлю, рабочие используют оклад – сборная конструкция, позволяющая установить мансардное окно как можно более герметично. Оклады производятся из алюминия. Данный металл используется также при наладке рамы. Для крыш из другого материала, например, для медных используется медный оклад. На крыше от оклада на остается визуально и следа: он идеально сочетается с любыми кровлями и остается незаметным для глаза.

Матеріали по темі