Спорт

Юношеская сборная Украины по футзалу, в составе которой играют 4 житомирян, привезла домой две победы из Польши

1 квітня 2012, 14:26

На этой неделе, 26-27 марта, в польском г. Семятыче под эгидой ФИФА и УЕФА прошли 2 товарищеских матча между юношескими сборными Польши и Украины. В составе нашей сборной играли и воспитанники житомирского СК «Визаж» Антон Лясковский и Андрей Лысенко, Рустам Рахметов и Виталий Зайцев. Результат матчей 1:0; 3:2 в пользу украинской сборной.

Во время первой игры обе команды изучали тактику друг друга и выясняли основные тактические линии, которые могли бы привести каждую из сборных к успеху. Поэтому встреча носила ознакомительный характер. В первом тайме себя проявил воспитанник СК «Визаж» Антон Лясковский, расписавшись в воротах соперника. Этот гол был единственным в первом матче. Игра закончилась со счетом 1:0.

Вторая встреча, 27 марта была не менее напряженной. Проведя анализ игры, команда украинской сборной начала применять комбинационные атаки. Наши футболисты уверенно контролировали ход матча, раз за разом создавая острые моменты у ворот хозяев. Уже на первых минутах игры получив пас от Виктора Кравцова, Сергей Стромилов носком точно пробил в ближний угол. Немного позже Олег Василенко воспользовался передачей Тараса Королишина и перекинул мяч через вратаря. Результат первого тайма 2:0.

Второй тайм для команды украинской сборной стал психологическим испытанием. Во время замыкания дальней штанги Дмитрий Шамли получил серьезную травму, после чего был вынужден отправится в больницу. Волнением украинских ребят за своего товарища воспользовалась польская команда. Сначала соперники четко реализовали выход «3 в 1». Затем сразу же после розыгрыша углового удара упустили нападающего сборной Польши, и тот с 4 метров расстрелял ворота украинской сборной. Счет на табло 2:2. Но исправить ситуацию и приблизить украинскую команду к победе удалось Андрею Лысенко. Королишин и Лясковский создали голевую ситуацию для Андрея, а тот в свою очередь, отправил мяч в ворота соперника. Конечный результат второй игры 3:2.

– Результаты матчей могли быть более высокими, если бы была возможность провести тренировочные сборы. – утверждает тренер СК «Визаж», тренер юношеской сборной Украины Виталий Лясковский. – Ребята познакомились уже в дороге и тренировались вместе всего 1 раз до первой игры. Но, несмотря на это, они смогли продемонстрировать высокий уровень игры и индивидуальные способности. Преодолев психологический барьер, связанный с травмой одного из игроков, наша молодежь показала полякам настоящий украинский дух и привезла победу украинским болельщикам.

По словами Виталия Лясковского, каждый из ребят для себя взял определенный урок. Тренер уверен, что игра в составе сборной и поездка в Польшу в дальнейшем послужит для них хорошей мотивацией, так как они смогли почувствовать то, к чему следует стремиться.

Житомиряне, в свою очередь, могут гордиться тем, что их земляки были приглашены в состав украинской юношеской сборной и сумели оправдать оказанное им доверие. Ведь защищая честь страны, воспитанники житомирского СК «Визаж» дважды расписались в воротах польской сборной. Поздравляем украинскую сборную с победой, а житомирским ребятам  желаем настойчивости и новых спортивных достижений. 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі