Новини компаній

Стили каминов

2 квітня 2012, 09:00

На сегодняшний день камины предназначаются не столько для обогрева помещения, сколько для его украшения. Даже самый простой и непритязательный интерьер способен преобразится при появлении этой стильной конструкции, а в элитных домах роскошные камины являются показателем статуса, декоративной и смысловой доминантой дизайна. Присутствие в доме очага создает неповторимую атмосферу умиротворенности, спокойствия и защищенности.

Каждая эпоха и культура оставила свой отпечаток в истории развития каминной моды, но на сегодняшний день можно выделить несколько наиболее популярных стилевых направлений.

Французские камины

Такие камины являются олицетворением аристократизма и «дворцового стиля». Для их украшения используют порталы с канелюрами, лепниной или небольшими колоннами. Для обрамления французского камина подходят ценные породы дерева или натуральный камень. Над каминной полкой органично будет смотреться зеркало: круглое, прямоугольное или арочной конструкции. Следует отдать предпочтение массивной раме из дерева или металла теплых оттенков золота, меди и серебра. По обе стороны от зеркала можно расположить настенные бра соответствующего стиля.

Английские камины

Такой тип прекрасно подходит для кабинета и гостиной, оформленной в классических традициях. Для викторианского стиля характерно размещение топки в нише и украшение портала чеканкой из металла или деревом. Классический английский камин очень популярен в США и Европе. Он органично смотрится в соседстве с вещами колониального стиля, сувенирами, привезенными из путешествий. На стене можно повесить картину или фотографии.

Камины в стиле кантри

Такой вариант чаще всего выбирают для загородных домов, дач или коттеджей, где просторные помещения комнат и высокие потолки. Для массивного сооружения камина с выступающим дымоходом, предпочтительней отделка из камня или плитки. Особенностью его оформления считается нарочито грубая обработка дерева и использование камней неровного скола.

Камины модерн

Для изготовления и украшения этих каминов используют чугунное литье и дерево, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Этому стилю свойственно переплетение линий, превращающихся в причудливые рисунки, сочетание цветов и геометрических форм. На стене возле камина можно разместить абстрактные картины, а на каминной полке причудливые безделушки.

Камины хайтек

Самые экстравагантные модели этих каминов исполняются из огнеупорного стекла и стали. Огонь обрамляется технологичными металлами. Для оформления часто используется зеркало и тонированное стекло. Для этого стиля наиболее характерны минималистичные формы и светлые цвета.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі