Новини компаній

Италия, Кампания: Royal Palace в Казерта – королевская резиденция Бурбонов. Компания \"Ультратур\".

2 квітня 2012, 13:16

Статья подотовлена при информационной поддержке компании "Ultratour".

В своих путешествиях туристы любят посещать королевские резиденции. Наверное, связано это с тем, что только очень богатые люди могут позволить себе приобретать в собственность такие дворцы. Большинству жителей планеты остается только, заплатив небольшую сумму за входные билеты, наслаждаться великолепием резиденций, выстроенных и отделанных с подобающей королям пышностью.

Если в маршрут Вашего путешествия по Италии входит регион Кампания, то обязательно стоит увидеть Royal Palace – Королевскую резиденцию в городе Казерта, построенную в 18 веке, которая занесена в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Чем-то схожее с Версальским дворцом, это грандиозное строение, принадлежавшее Бурбонам, прекрасно вписалось в окружающие живописные пейзажи.

Прямоугольное пятиэтажное здание из кирпича высотой в 36 метров очень впечатляет даже с первого взгляда. 1200 комнат, главный фасад со 143 окнами, выходящий на овальную площадь. Представляете себе масштабность!

Дворец венчает величественный центральный купол, а фасады отделаны травертином, кирпичными пилястрами и лепниной.

Все строение окружено садами и парками общей площадью более 120 га, где в большом количестве размещены причудливые фонтаны, озера, пруды с многочисленными водопадами. Статуи различных эпох украшают лужайки, повороты дорожек и тропинок и водные каскады. Самый большой фонтан, где вода падает с высоты в 150 м в красивый бассейн, венчают великолепные статуи Дианы и Актеона. С вершины, где расположен Большой фонтан, можно насладиться прекрасным панорамным видом.

Английский парк, являющийся частью паркового комплекса Royal Palace, украшен руинами, имитирующими античные развалины, живописным Английским домиком и редкими растениями, среди которых – кипарисы, пальмы, цитрусовые и даже ливанский кедр.

В Итальянском парке со знаменитым Фонтаном Маргариты раскинулся просторный пруд, где специально для королевских трапез разводили озерную рыбу.

В самом дворце несколько лестниц, но одна из них, выполненная из полихромного мрамора, поистине колоссальна и оказывает сценографический эффект. Окруженная элегантными скульптурами, эта основная лестница ведет в грандиозный восьмиугольный вестибюль.

Королевский театр (Royal Theatre), входящий в состав дворцового комплекса Royal Palace Казерта, является впечатляющей миниатюрной копией Театра Сан-Карло в Неаполе. Дворцовая библиотека поражает огромным количеством книг. Все великолепие дворцовых интерьеров роскошного белого мрамора дополняют люстры из муранского стекла, фрески на мифологические темы и лепнина.

На этот дворец стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы оценить размах жизни королевских особ и мастерство ремесленником, чьими усилиями были воздвигнуты такие хоромы.

Получить консультацию и дополнительную информацию по курортам Италии можно на сайте http://www.ultratour.ru.

Матеріали по темі