Місто

У «Житомирских ласощей» нет денег, чтоб прочистить канализацию?

2 квітня 2012, 17:05

В редакцию Житомир.info обратились житомиряне, которые жалуются на то, что из канализационных люков на перекрестке улиц Щорса-Гамарника и возле жилых домов уже почти месяц течет вода, а городские службы ничего не делают.

Как сообщал Житомир.info, еще 13 марта в этом районе произошел порыв сетей водоснабжения, но работники аварийной бригады водоканала не могли найти место порыва.

Житомиряне неоднократно сообщали об аварии в городской информационный центр, но там отвечали, что данные канализационные коммуникации принадлежат «Житомирским ласощам» и эту проблему должно решать предприятие. «Житомирским ласощам» необходимо заказать и оплатить использование спецтехники для прочистки труб.

В КП «Житомирводоканал» информацию о том, что канализационные люки на перекрестке Щорса-Гамарника принадлежат кондитерской фабрике, подтвердили.

«Предприятие должно прочистить канализацию или собственным оборудованием, или обратиться в водоканал и заплатить за использование нашей техники», - сказали в водоканале.

Комментируя Житомир.info эту ситуацию, мэр Владимир Дебой сказал, что городские власти не отвечают за ведомственные канализационные сети.

«То предприятие, которому принадлежат эти канализационные сети, должно их обслуживать. Согласно законодательству, ответственность за свои сети, за их содержание и надлежащую эксплуатацию несет владелец коммуникаций. Что касается канализаций, то я считаю, что предприятие, на балансе которого находятся эти сети, должно принять меры по наведению порядка, в противном случае есть государственная экологическая инспекция, то есть контролирующие органы. Город и исполком не имеет фискальных функций и не может заставить собственника коммуникаций навести порядок. Но у нас есть целая система государственных контролирующих служб, которые должны исполнять свои обязанности, как раз они имеют право воздействовать на собственника с помощью административных протоколов за нарушение экологических норм и требований. То есть, если есть недобропорядочный собственник, то его следует привлекать к ответственности, но делать это надо только в соответствии с законами Украины. Это не функция водоканала или мэрии», - сообщил Владимир Дебой.

Житомир.info
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі