Місто

Депутаты горсовета не отдали собору 1,2 га сквера в центре Житомира

2 квітня 2012, 17:57

На сессии Житомирского горсовета 29 марта депутаты сняли с рассмотрения вопрос о выделении Спасо-Преображенскому кафедральному собору земельного участка площадью 1,2 га.

Согласно проекту решения сессии, Спасо-Преображенский собор хотел получить разрешение на составление проекта землеустройства и технической документации на 1,2 га земли сквера возле площади Соборной «для строительства и обслуживания зданий торговли».

Мэр Житомира Владимир Дебой убеждал депутатов, что если отдать землю собору, то в сквере будет чистота и порядок. Но депутат Николай Савенко на сессии выступил против такого решения.

«Сегодня забирают один из последних скверов. Это центр города, сквер должен быть доступен для горожан», - объяснил Житомир.info свою позицию депутат Савенко.

Предложение – снять вопрос о выделении 1,2 га земли собору, было единогласно поддержано присутствующими на сессии депутатами горсовета.

Как сообщал Житомир.info, за неделю до сессии состоялась рабочая встреча мэра Житомира Владимира Дебоя с епископом Житомирским и Новоград-Волынским Никодимом по вопросу благоустройства территории вокруг Свято-Преображенского кафедрального собора.

Житомир.info

Матеріали по темі