Події

В Житомирской области милиция готовится к Евро-2012: разгоняет стихийных торговцев вдоль дорог и проверяет рынки

3 квітня 2012, 10:52

Одним из аспектов безопасного досуга болельщиков на территории Житомирской области, как и государства в целом, во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу стоит вопрос, так сказать, продовольственной безопасности.

Следовательно, создание соответствующих фан-зон и кемпингов для любителей спортивного праздника, среди прочего, требует и усиленного внимания со стороны контролирующих органов относительно деятельности  заведений общественного питания и мест реализации пищевых продуктов.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Сотрудники милиции Житомирской области вместе с другими органами исполнительной власти начали проверки, направленные на выявление и прекращение фактов реализации некачественной и опасной продукции животного происхождения. Особенное внимание проявляется к субъектам предпринимательской деятельности, которые планируют осуществлять изготовление, снабжение и продажу продуктов питания и готовой еды в местах массовых мероприятий и в фан-зонах. В Житомире, как сообщил заместитель начальника УМВД - начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Валерий Марчевский, официально признанным местом для создания фан-зоны является территория торгового центра «Глобал», что по улице Киевской, которую в ближайшее время планируется должным образом обустроить.

Также с целью недопущения реализации продукции животного происхождения с нарушением санитарно-гигиенических норм, проверки будут осуществляться на рынках и прилегающих к ним территориям, которые часто являются местами стихийной торговли.

Одним из направлений профилактических мер является наведение порядка вдоль автомагистралей и прекращение несанкционированной торговли. Следовательно, работники милиции в который раз предостерегают «дорожных» продавцов о нарушении ими установленных правил. Стихийная торговля продуктами питания и товарами бытового потребления, а также установление малых архитектурных форм на обочине автомобильных дорог является административным правонарушением. Поэтому, в случаях отсутствия надлежащих документов у продавцов, работники милиции во взаимодействии с другими ответственными службами будут проводить изъятие такой продукции, а после принятия соответствующих решений судами, ее утилизацию. Правонарушителей ожидают штрафные санкции.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі