Місто

Власти Житомира намерены ввести GPS-навигацию в общественном транспорте

5 квітня 2012, 13:20

Власти Житомира рассматривают возможность ввода системы автоматизированого мониторинга и контроля в общественном транспорте и систему автоматизированной оплаты за проезд.

5 апреля в Житомире три компании представили разработки по введению системы автоматизированого мониторинга и контроля в общественном транспорте. Разработки представляли компании "Саттранс навигатор" (Киев), "Украинские мобильные технологии" (Киев) и "Бениш" (Киев).

По словам представителей компаний, автоматизированые навигационные системы используются для обеспечения высокого уровня функционирования транспортного сектора. Эти системы предусматривают использование спутниковых навигационных систем, электронных систем сбора информации о состоянии транспортной инфраструктуры и возможностей перевозок, оптимизации управления движением всех видов транспорта, повышения безопасности.

Для автотранспорта Житомира внедрение данных систем обеспечит оптимизацию маршрутов, доступ к полной информации о нахождении пассажирского авто -, электротранспорта, усиление контроля водителей во время работы на маршруте, информирование о рабочем времени и протяженность маршрута.

Мэр Житомира Владимир Дебой уверяет, что введение этой системы пойдет только на пользу, как перевозчикам, так и пассажирам.

"Внедрение таких систем предусмотрено постановлением Кабмина, которое декларирует необходимость установки на пассажирских маршрутах. Она выгодна для эффективного перевозчика, который хочет контролировать, как выполняются перевозки, по какому графику едет автобус, как работает его водитель. Такая система улучшит качество перевозок в Житомире", - сказал Дебой.

Мэр уверен, что честные перевозчики будут заинтересованы в таких системах, а те кто будет против, значит у них есть, что скрывать. По словам Дебоя, пункт о установке такой системы будет прописано в договоре на перевозку.

Житомир.info

Матеріали по темі