Суспільство

В Житомирской области артиллерийский дивизион подняли по тревоге для проверки

5 квітня 2012, 13:55

Согласно распоряжению начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Владимира Замани 26 артиллерийская бригада из Бердичева проверялась на способность к выполнению внезапных боевых задач, - сообщает пресс-служба 8 армейского корпуса.

Первый гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, где командиром майор Сергей Баранов, был поднят по тревоге, и совершив 70-километровый марш на Житомирский полигон, занял временные огневые позиции, а после пристрелки вооружения переместился на основные огневые позиции и начал подготовку к ведению боевых стрельб штатным артиллерийским выстрелом.

В проведении данного мероприятия было задействовано полторы сотни военнослужащих, 6 самоходных артиллерийских установок 2С19 "Мста-С" и 10 командно-штабных машин на базе МТЛБ-У.

Стрельба боевых расчетов велась с расстояния от 5 до 10 километров как по заранее пристреляны целям, так и по определенным непосредственно во время контрольного занятия.

- Проведена боевая работа доказала способность воинов-артиллеристов выполнить любую поставленную задачу, - отметил командир 8-го армейского корпуса генерал-майор Виктор Муженко.

ФОТО Володимира Вовкогона

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі