Культура

«Ночные снайперы» в Житомире попали «в яблочко»

7 квітня 2012, 10:13

6 апреля в Житомирском драмтеатре состоялся концерт группы «Ночные снайперы».

Послушать «вживую» солистку группы Диану Арбенину пришли, в основном, житомирянки. Зал был забит и, не смотря на расклеенные предупреждения «Фото-видеосьемка, а также аудиозапись ЗАПРЕЩЕНА!», некоторые фотографировали и записывали выступление на мобильные телефоны и фотоаппараты.

Кроме давно знакомых песен Арбенина исполнила и достаточно новые: «То ли утро, то ли ночь» и «Набери мое имя в Гугле». Фанатки – девушки 18-20 лет -  танцевали в проходах и перед сценой, а охрана пыталась усадить их на места. После первых же песен Диана Арбенина заметила, что зал очень хороший и потом неоднократно благодарила житомирскую публику за теплый прием.

Перед исполнением песни «Страха нет», Арбенина сказала, что она посвящается летчикам и всем тем, кто профессионально делает свою работу.

«Большого уважения заслуживают люди, которые всю жизнь занимаются каким-то одним делом и понимают, что это дело важно, не зависимо пекут они хлеб или летают в истребителях. Это тот самый правильный адреналин, который нельзя нигде больше искать, только в себе самом, в своей правде и в своей работе», - сказала Диана Арбенина.

Были в программе выступления и несколько украинских песен: под аккомпанемент гитары Арбенина в своей неподражаемой манере исполнила «Сіла птаха», а клавишник группы Андрей Титков так спел «Ніч яка місячна», что многие профессиональные певцы могли бы позавидовать.

Концерт начался вовремя и 1 час 40 минут живого звука и фантастической энергетики Арбениной пролетели незаметно. Никаких скидок на относительную провинциальность Житомира, музыканты и певица выкладывались на полную. И когда концерт закончился, зрители аплодировали стоя и просили песню «на бис». Овации зала не прекращались более 5 минут. «Ночные снайперы» вернулись на сцену и Диана Арбенина спела «Самолеты». Благодарные фанаты забросали авансцену бумажными самолетиками.

Билеты на концерт «Ночных снайперов» стоили от 120 до 350 грн., в фойе театра можно было купить фирменную «амуницию»: часы с логотипом «Ночных снайперов», футболку с портретом Арбениной, журналы, плакаты и диски.

Песня на бис

Житомир.info

Матеріали по темі