Новини компаній

Романтический ужин

9 квітня 2012, 09:20

Романтический ужин можно устроить не только на День святого Валентина, но и в любой другой из 365 дней в году, как только появилось желание порадовать и удивить свою вторую половину. Пусть это будет праздник чувственности и любви, а не банальная дань моде. Что приготовить на романтический ужин? Какие блюда подобрать, чтобы было не только вкусно и красиво, но и не требовало больших усилий? Ведь силы пригодятся впоследствии. При подготовке романтического ужина важно учесть все детали, каждую мелочь. Важно не только учесть все предпочтения второй половины при выборе меню, но и создать соответствующую атмосферу. Сервировка стола также требует внимания, ведь от этого будет зависеть настроение и дальнейшее развитие событий.

Блюда, которые Вы решите приготовить на романтический ужин, должны быть достаточно простыми в приготовлении. Ведь необходимо будет не только приготовить, но также красиво сервировать стол и привести себя в порядок до прихода второй половины.

При приготовлении блюд для романтического вечера избегайте использования продуктов и специй с резкими запахами. Иначе и помещение, и Вы сами будете благоухать не слишком романтично. Также постарайтесь оградить желудок от чрезмерных нагрузок – не стоит делать упор на жареные или острые блюда, и на блюда, имеющие высокую калорийность. Блюда должны быть питательными, но легкими. Так Вы не испортите логичный переход романтического вечера в ночь любви.

Что касается ингредиентов, то лучше для приготовления романтического ужина использовать признанные продукты-афродизиаки: шоколад, клубнику, имбирь, мускатный орех, бананы, орехи, авокадо, морепродукты, грибы и спаржу. Но лучше умолчать о свойствах этих продуктов – не каждый мужчина сможет по достоинству оценить. Иной может и обидеться, решив, что Вы усомнились в его мужской силе.

Не менее важным этапом при подготовке романтического ужина является и сервировка стола. От этого будет зависеть настроение и дальнейшее развитие событий. Не стоит выбирать посуду и элементы декора с ярким рисунком. Для этого подойдут однотонные материалы, сочетающиеся по цвету. Не забудьте и о таких мелочах, как свечи и цветы. Ароматизированные свечи следует выбирать с осторожностью, ведь резкие и сильные запахи могут произвести совершенно непредсказуемый эффект. В процессе самого романтического ужина ароматы будут издавать блюда, приготовленные Вами, цветы, духи. А зажигать ароматизированные свечи лучше в конце трапезы, ближе к ночи.

Для романтического вечера следует выбирать некрепкие спиртные напитки. Идеальным вариантом станет вино или шампанское. Ведь недаром эти напитки ассоциируются у большинства людей с праздником и весельем. Создайте себе и своей половинке соответствующее настроение.

Источник: http://domguru.com/whattoprepare/articles/12456/

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі