Новини компаній

Кухня хоть 100 метров длиной: дизайнеры «давят» на функционал

9 квітня 2012, 09:26

Какая разница, где находится кухня — в городской квартире или частном доме, если вам предстоит ее обустройство? Задачи решать нужно аналогичные, мебель выбирать в салоне том же, гостей на новоселье приглашать — такое же количество.

В общем, в Москве или на окраине Ульяновска, интерьер кухни должен быть удобным и функциональным. А вот стиль — хай-тек, классика, кантри или что-то еще — дело личных вкусов. Потому что женщина, какой бы красивой ни была мебель, на кухне готовит. И она сразу заметит, когда миллионы ее телодвижений, часы, проведенные за плитой, сказываются на самочувствии.

Что говорят по этому поводу дизайнеры

Дизайнеры, которые участвуют в разработке кухни шпон под заказ, утверждают следующее:

«Для клиентов важны технологические решения, которые делают мебель функциональной. Архитектурная составляющая или цветовое решение не играет решающей роли. Лишь последний десяток лет в многоквартирных домах начали делать кухни площадью от 10 метров. Тогда как основная масса клиентов — владельцы 6-8 квадратов.

Естественно, на первом месте у них стоит дефицит площади. И они согласны только на многоуровневую мебель, с перспективой максимально использовать внутреннее пространство. Например, за счет встраиваемой техники. Визуально объем увеличивают зеркала, светлые цвета.

Что касается кухонь площадью более 14 кв. метров, многие называют их неуютными.»

Как еще достигается комфорт. Способы «найти» пространство

Красивый интерьер и разнообразные стилистические приемы настойчиво лезут в головы владельцам владельцам загородной недвижимости. У них кухонь бывает в доме несколько, часто совмещенных с террасой или верандой.

Владельцы «других» квартир проявляют чудеса изобретательности, чтобы расширить возможности тесной кухоньки. Они ломают смежные стены с жилой комнатой, коридором, балконом. Главным препятствием, мешающим покупать такие кухни МДФ, чтобы соседи ахнули, являются коммуникации. Всегда хлопотно, а иногда невозможно, изменить подводку воды, перенести водосток.

Популярный метод увеличения площади — присоединение кладовки. Это не то помещение, о котором придется долго жалеть. Часто переносится или меняется конфигурация перегородки, убирается не несущая стена между кухней и балконом.

В подавляющем большинстве случаев невозможность перепланировки вызвана проблемами при согласовании в соответствующих органах. С технической стороны, изменение площади допускается в любых квартирах, где между кухней и жилой зоной нет несущей стены. При этом беготня по ЖЭКам и БТИ длится в 10 раз дольше, чем непосредственно ремонт.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі