Події

В магазинах и ресторанах Житомира продают на разлив паленую водку из Одессы

9 квітня 2012, 15:42

Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Житомирской области перекрыли канал поставки фальсифицированной водочной продукции с юга Украины на территорию области, изъяв сразу 2,5 тысячи литров опасного алкоголя.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Юрий Крошко, в одном из торговых заведений Житомира оперативники провели закупку алкогольной продукции, которая реализовывалась на разлив. Указанную жидкость было направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД для определения ее химического состава.

Согласно выводам исследований и заключений судебно-медицинских экспертиз алкогольная продукция не соответствовала никаким требованиям качества, изготовлена она была не промышленным способом с грубыми нарушениями технологических требований, а значит, представляла опасность для жизни и здоровья ее потребителей.

В ходе дальнейших действий сотрудники милиции установили лица тех, кто был причастен к распространению фальсификата, и место хранения оптовых партий товара. Так, выяснилось, что опасный алкоголь поступал автотранспортом из Одессы в Житомир, а затем распространялся в заведениях общественного питания и магазинах области.

Следовательно, конечным этапом разоблачения дельцов стало задержание двух транспортных средств с крупными партиями фальсификата. В автобусе, остановленном сотрудниками милиции, перевозилось около сотни ящиков с пластиковыми емкостями по 1,5 литра каждая - всего около 1700 бутылок. Еще около двух десятков таких же пакетов было изъято того дня из автомобиля ВАЗ-2106.

Водители обоих транспортных средств утверждают, что занимались только перевозкой товара, какого именно, им никто не сообщал.

Сейчас отобранные образцы алкогольной продукции направлены на исследование, по его результатам и будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Согласно действующему законодательству Украины (ст. 204 Уголовного кодекса Украины), за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров определено наказание в виде значительных штрафных санкций или лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

Фото пресс-служби УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі