Новини компаній

Житомир наладил братские отношения с Янчжоу

9 квітня 2012, 16:12

Руководители китайского города Янчжоу и Житомирские власти заключили соглашение о побратимских отношениях. Такую информацию сообщают китай новости. Для подписания меморандума в Житомир приехали представители Янчжоу во главе которых был заместитель директора по Народным вопросам Ли Фукан. 

Подписанный меморандум между Ли Фуканом и мэром Житомира позволит развивать сотруднические отношения в самых разных областях: экономики, культуры, производства, политики и других. В небольшом городе Янчжоу, который расположен в провинции Цзянсу, больше всего развито кустарное производство, изделия которого пользуются большим спросом среди туристов приезжающих в КНР. В город изготавливаются изделия из нефрита, разнообразные вышивки, лакированные изделия и многое другое. Кроме кустарных промыслов в Янчжоу достаточно развито производство, сельское хозяйство и пищевая промышленность. 

После подписания меморандума новости китая сообщили, что Житомир стал 29 в списке городов побратимов Янчжоу, который заключил братские договоры со многими городами по всему миру. Это делается для того чтобы в последствии развивать совместную дельность, основанную на производстве различных товаров и организации общих бизнес проектов. 

Для украинского Житомира такой договор позволит привлечь инвесторов из КНР, более быстрыми темпами развивать производство и промышленность основываясь на опыте китайских коллег. За последние несколько лет Украина стала усиленно налаживать связи с Поднебесной и это не удивительно, потому как для украинской промышленности и экономики находящейся на грани коллапса очень важно получить поддержку от такого экономического и промышленного гиганта как Китай. 

Для КНР очень важно оказывать влияние на мировую экономику, поэтому в последнее время со многими странами и городами китайское правительство заключает дружественные договоры, которые позволят более успешно продавать свои товары, вкладывать инвестиции в зарубежные проекты и развивать совместный бизнес в самых разных областях. В последнее время на некоторых мировых рынках наблюдался спад экономики Китая, но, не смотря на большое количество прогнозов, он не стал значительным. Возможно благодаря дружественным отношениям не только Житомир, но и вся Украина выйдет на более высокий экономический и промышленный уровень, по сравнению с тем на котором находиться сейчас.

 

 

Матеріали по темі