Новини компаній

Тимошенко грозит пожизненное заключение

10 квітня 2012, 12:14

Сегодня  все  средства  массовой  информации  твердят, что Тимошенко может сидеть в тюрьме всю жизнь. Ренат Кузьмин, отвечая на вопрос о наказании экс-премьера, заявил, что если докажут причастность Юлии Владимировны к убийству Щербаня, то ей грозит пожизненное лишение свободы. Кроме этого, стало известно, что она была связана с бандой Кушнира, и лично с ним знакома. Так же, как сообщают новости Украины на сегодня, сама Юлия Владимировна обращалась к банде за помощью. Кузьмин  заявляет, что по показаниям свидетелей, бандиты совершали убийства в интересах Тимошенко, на заказ Павла Лазаренко. Напоминаем, сын Щербаня, считает Юлию Тимошенко причастной к убийству, и попросил прокуратуру расследовать дело. Сейчас генеральная прокуратура расследует возможную причастность экс-премьера к этому преступлению.

Заместитель генерального прокурора  сообщил, что Юлия Владимировна может быть причастна ещё к двум убийствам: банкира Гетьмана и бизнесмена Момоты. Кузьмин заявляет, что в прокуратуру поступило достаточно сведений, о том, что бывшие премьер-министры виновны в умышленных убийствах. Финансировали и заказывали умышленные  преступления Лазаренко и Тимошенко, подчеркнул Ренат Кузьмин.

Из источника новости политики Украина стало известно, что после того, как был  убит Щербань,  по истечению  нескольких месяцев убили донецкого бизнесмена. Щербань, Гетьман и Момот конфликтовали с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Сразу после того, как будет доказана вина Юлии Владимировны, ей предъявят обвинения, и направят дело в суд сообщают новости Украины.

Если причастность в убийствах экс-премьеров не будет доказана, заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин пообещал открыто сказать на всю Украину, что дело не доказано и закрыто. Но проверить и расследовать показания свидетелей прокуратура обязана, даже если это кому-то не нравится.

На данный момент Тимошенко отбывает наказание в Качановской  колонии. Условия жизни экс-премьера отвечают европейским нормам. По некоторым источникам стало известно, что камера Юлии Владимировне обходится примерно тысяча долларов в сутки. Для безопасности в камере установили видеонаблюдение. Но защита Тимошенко заявляет, что её содержат в очень плохих условиях. Площадь камеры составляет тридцать семь с половиной квадратных метров. Она оснащена современной техникой, ванной комнатой и стиральной машиной.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі