Події

Жительница Житомирской области убила своего кума и выбросила тело в оросительный канал

10 квітня 2012, 17:47

Жительница Житомирской области убила своего кума и вместе с мужем выбросила тело в оросительный канал. Тело погибшего нашли лишь спустя полгода.

Это жестокое преступление было совершено еще в начале осени, но злоумышленница и свидетели кровопролития так искусно замели следы, что правда всплыла лишь спустя полгода. Но это не помешало правоохранителям быстро раскрыть убийство и задержать подозреваемую.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины.

Пострадавший с задержанной были не только земляками, а родственниками, ведь мужчина крестил одного из пяти ее детей. Несколько лет назад многодетное семейство решило перебраться из Житомирской области в одно из сел Полонского района Хмельницкой области. Через некоторое время муж отправился в Киев на заработки, но долго многодетная мать не скучала - к ней приехал любящий кум, оставив дома жену с малолетним ребенком.

Через полгода домой вернулся хозяин и некоторое время женщина жила с двумя мужчинами, что стало притчей на селе. Чтобы избежать дальнейших кривотолков, третьему лишнему пришлось уйти. Но он не вернулся домой, к жене и ребенку, а напросился жить и помогать по хозяйству к одному мужчине, который жил неподалеку.

Как раз там и собрались кумовья однажды вечера за праздничным столом. Во время ужина на почве ревности между соперниками возник конфликт, переросший в драку. Чтобы защитить своего гражданского мужа, женщина взялась за топор и ударил кума по голове, проломив ему череп. От такой серьезной травмы мужчина скончался на месте.

Супруги решили не вызывать ни «скорой», ни милиции - они укутали тело в одеяло, вынесли за 300 метров от дома и сбросили в оросительный канал, присыпав сверху соломой. Более того, они проявили определенную «изобретательность» и разместили тело мужчины таким образом, чтобы казалось, будто он шел из леса.

А через три дня от многодетного семейства в селе и след простыл. Они собрали все свои скромные пожитки и отправились на малую родину в Житомирскую область.

Все это произошло в начале осени, а в марте тело мужчины обнаружила одна из жительниц села, которая выгнала на выпас корову.

Женщина сразу же сообщила о своей находке в Полонский райотдел милиции.

Установить ход событий того вечера удалось благодаря показаниям владельца дома, в котором произошло убийство. Для задержания злоумышленницы правоохранителям пришлось ехать в Житомирскую область.

Сейчас 33-летняя женщина находится под стражей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Следствие по делу продолжается. Также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности свидетелей убийства по ст. 396 «Сокрытие преступления» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Житомир.info
 

Матеріали по темі