Події

В Крыму спасатели двое суток искали 57-летнего житомирского экстремала, который не смог сам спустится со скалы

11 квітня 2012, 14:00

 9 апреля в 16-50 в службу спасения поступило сообщение с просьбой помочь туристу, который находился на скале в районе поселка Партизанское и громко кричал, звал на помощь.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Автономной республике Крым

В этот же день, к месту вызова выехали 4 сотрудника горно-поисковой спасательной группы г. Ялта на автомобиле «Mitsubishi L-200».  Сотрудники поисково-спасательной части прибыли на восточный склон Гурзуфского седла. Слева от горы «Авунда» были проведены поисковые работы. К сожалению, они результатов не дали и были закончены в связи с наступлением темноты и из-за отсутствия контакта с человеком. Визуально спасатели человека не наблюдали, на звуки голоса мужчина не отзывался.

На следующий день спасатели вновь вышли на поиски совместно с лесничим, который указал приблизительное место, откуда слышались крики о помощи. Как рассказали сотрудники Ялтинской поисково-спасательной группы, мужчину нашли быстро. У него не было мобильного телефона, фонарика, специальной одежды и даже спичек. Житель Житомирской области, пгт. Брусилов, 1955 г.р. рассказал спасателям, что он просто вышел в однодневный поход, зашел в труднодоступное место и обратно выбраться уже не смог. Когда понял, что сам не справиться, стал звать на помощь. Его услышали люди и позвонили по номеру «101».

Спасатели нашли туриста в ущелье, на одном из уступов. Пространство для движения у него было ограничено. С воскресенья и до вторника человек находился на этом месте. «Его ноги не слушались, поэтому пришлось передвигать их, чтобы он смог выбраться. Потом мы его вытащили на своих руках, веревки не понадобились», - сообщил один из сотрудников МЧС. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі