Події

Киевский предприниматель требует от Житомирской прокуратуры отменить решение о возбуждении уголовного дела

11 квітня 2012, 14:25

В конце года все пытаются "на скорую руку" освоить бюджетные деньги, проводят тендеры, оформляют все необходимые документы, а в результате страдают предприниматели. В январе правоохранительные органы начинают проводить проверки по факту выполнения закупок и работ, предусмотренных в тендерными договорами. Разумеется, в предновогодний, праздничный период невозможно нормально приступить к выполнению работ, а деньги то уже выделены...

Именно в такую ситуацию попал предприниматель, директор киевской фирмы ООО НПП "Энергосберегающие системы", который в конце 2011 года выиграл тендер на реконструкцию очистных сооружений в селе Городница Новоград-Волынского района. Против предпринимателя в начале апреля прокуратура возбудила уголовное дело.

Как сообщал Житомир.info, Новоград-Волынской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно директора общества с ограниченной ответсвенностью. Прокуратура сообщает, что руководитель предприятия, которое выполняло работы по реконструкции очистных сооружений Городницкого поселкового совета Новоград-Волынского района (работы финансировались из государственного бюджета), внес в документы ложные сведения и подписал их как подрядчик с целью завышения объема выполненных работ. Таким образом, предприятие безосновательно получило из госбюджета свыше 180 тыс. грн.

По словам предпринимателя, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Предприниматель в суде будет оспаривать решение Новоград-Волынской межрайонной прокуратуры.

В жалобе, поданной в суд, предприниматель объясняет, что согласно акту на Городницкий поселковый совет от 26 марта 2012 года и справки КРУ Новоград-Волынского района о встречной сверке ООО НПП "Энергосберегающие системы" по объекту "Реконструкция очистных сооружений Городницкого поселкового совета Новоград-Волынского района", со стороны предпринимателя фактически выполнены все обязательства по договору с поселковым советом. Работы выполнены согласно корректировке проектной документации, согласованной заказчиком и генеральным проектировщиком. В работе значительных нарушений не выявлено. Сейчас проектная документация находится на государственной экспертизе.

Согласно контрольным обмерам установлено завышение стоимости выполненных ремонтно-строительных работ на общую сумму около 14 тыс. грн. На данный момент все недостатки по выполнению работ устранены.

Предприниматель считает, что отсутствуют какие-либо основания для возбуждения уголовного дела. Кроме того, нет данных, которые указывают на наличие признаков преступления.

"Деньги я получил 26 декабря, а 4 января на объекте уже началась проверка прокуратуры. На выполнение работ я получил почти 1 298 548 грн. И выполнил все условия, согласно договору, то есть средства использованы по назначению, что подтверждается проверкой Новоград-Волынского КРУ. Ни одного факта, которые подтверждали бы мои злоупотребления с целью получения выгоды в документах нет. Это просто домыслы следователя", - говорит директор фирмы.

Напомним, что на коллегии облгосадминистрации губернатор Сергей Рыжук посоветовал правоохранительным органам не спешить «выбрасывать» в Интернет информацию о возбуждении уголовных дел.

Житомир.info

 

Матеріали по темі