Події

В Житомире суд дал участникам банды грабителей и убийц от 7 до 10 лет тюрьмы

11 квітня 2012, 16:07

 Прокуратура Житомирской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу, возбужденному в отношении трех лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 3, 4 ст. 187 (разбой) и частью 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области

Установлено, что указанные лица летом 2010 года по предварительному сговору совершили два нападения на пункты приема вторсырья с применением насилия к сотрудникам пунктов и завладели выручкой на общую сумму свыше 15 тыс. грн. Кроме того, двое из преступной троицы совершили разбойное нападение на житомирянку, проникли к ней в жилье и нанесли тяжкие телесные повреждения, от которых женщина скончалась. При этом они завладели имуществом потерпевшей на общую сумму свыше 36 тыс. грн.

Позицию прокуратуры о назначении наказания поддержал решением Богунский районный суда города Житомира, которым одного из грабителей приговорен к 10 годам лишения свободы и конфискации половины имущества, другой - к 8 годам лишения свободы с конфискацией четверти имущества, третьего - до 7 лет с конфискацией четверти имущества.

Житомир.info

Матеріали по темі