Новини компаній

Школьная форма как повседневная одежда учеников

12 квітня 2012, 09:18

Школьная форма – это форма одежды, которую носят дети каждый день в школах и учебных заведениях. На сегодняшний день существует множество мнений по поводу такой формы одежды, кто-то относится к ней положительно, а кто-то, наоборот, отрицательно. На это существуют особые причины.

Начнём с положительных доводов по поводу школьной формы. Такая форма одежды прививает ученикам дисциплинированность, ведёт к сплочённости коллектива, подчёркивает тот факт, что все равны и у всех имеется одна цель. Также исключается конкуренция в коллективе, не возникает зависти по поводу одежды и разногласий между учениками, тут работает принцип «все равны» независимо от того, какое у кого материальное положение и достаток в семье. Ещё одним плюсом школьной формы можно считать невысокую стоимость такой одежды и её практичность. Благодаря стандарту, установленному в одежде учащихся, образовательное учреждение и её ученики достойно выглядят, таким образом, подчёркивается серьёзность учебного заведения, что является непосредственным плюсом такой школы, в отличие от той, в которой нет установленных правил внешнего вида.

К минусам подобных стандартов можно отнести то, что учащиеся не могут проявлять свою индивидуальность, они лишены возможности одеваться по своему усмотрению, не могут следовать тенденциям моды и руководствоваться своим вкусом в выборе одежды, здесь действует уравнительная система, с которой многие не согласны. Некоторые считают, что такие принудительные меры по поводу одежды могут считаться как своеобразное насилие над личностью учащегося. Плюс к остальному явным минусом может служить цена, даже если она не будет сильно высокой, она может быть неприемлемой для бедных семей. Хотя многие компании, например «Школьная страна» http://www.shstrana.ru/, предлагают хорошие условия при закупке одежны на всю школу или класс. Противники школьной формы также утверждают, что каждый ребёнок имеет право одеваться так, как он хочет, каждый имеет право выражать своё мнение в одежде и быть индивидуальностью.

Школьная форма введена во многих странах Европы, но до сих пор не перестают спорить о том, нужна ли она, вообще. Слишком много разногласий по этому поводу, вопрос до сих пор остаётся открытым. Хорошо это или плохо решать непосредственно властям, но ученики их родители вправе не огласиться с такими правилами и предпринять какие-либо меры по этому поводу, при желании можно добиться положительного результата.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі