Події

«Паленую» водку из Одессы в Житомир привозили в 1,5 литровых пластиковых бутылках

12 квітня 2012, 13:04

Как сообщал Житомир.info, сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Житомирской области перекрыли канал поставки фальсифицированной водочной продукции с юга Украины на территорию области, изъяв сразу 2,5 тысячи литров опасного алкоголя.

В одном из торговых заведений Житомира оперативники провели закупку алкогольной продукции, которая реализовывалась на разлив. Согласно выводам исследований и заключений судебно-медицинских экспертиз алкогольная продукция не соответствовала никаким требованиям качества, изготовлена она была не промышленным способом с грубыми нарушениями технологических требований, а значит, представляла опасность для жизни и здоровья ее потребителей.

Выяснилось, что опасный алкоголь привозили автотранспортом из Одессы в Житомир, а затем распространяли в заведениях общественного питания и магазинах области.

В автобусе, остановленном сотрудниками милиции, обнаружили 93 ящика с пластиковыми емкостями по 1,5 литра каждая - всего около 1700 бутылок. Еще около двух десятков таких же упаковок было изъято в этот же день в автомобиле ВАЗ-2106.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі