Події

В Житомир на «гастроли» приехали два киевлянина: обокрали квартиру и получили почти 6 лет тюрьмы

12 квітня 2012, 17:30

На днях Богунський районный суд города Житомира вынес обвинительный приговор относительно двух киевлян, которые приезжали в областной центр с целью тайного посещения чужих жилищ. Двух мужчин, 37 и 29 лет, работники милиции задержали на следующий день после совершения ими в июле 2011 года кражи из квартиры житомирянки.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

В ходе досудебного следствия работники Богунского райотдела УМВД Украины в Житомирской области установили, что летом 2011 года мужчины, которые проживали в Киеве и оба нигде не работали, решили улучшить свое материальное состояние. Старший из них, кстати, уже неоднократно судимый за кражи и незаконное завладение транспортным средством, предложил другому «реальный» способ заработка - «взять хату». И, как более опытный в этих делах, сразу заговорил о необходимости выезда для этого дела в другую область. От младшего товарища ему, по существу, было необходимо решение транспортных проблем, поскольку тот имел автомобиль.

К сожалению, мужчина не отказался от предложения явно криминального характера и уже на следующий же день оба отправились в Житомир.

В обеденное время заехали в один из дворов многоэтажек и, по их словам, наугад выбрали квартиру. Роли каждого распределили еще по пути в областной центр. Следовательно, один, прихватив фомку и хозяйственную сумку, отправился в дом, а другой – выехал со двора, чтобы не привлекать внимание, и стал ожидать на противоположной стороне улицы, наблюдая при этом за ситуацией вокруг.

Примерно через полчаса соучастник справился с обворовыванием чужой квартиры и позвонил по телефону, чтобы водитель подъезжал к подъезду. Впоследствии выяснится, что мужчине удалось своровать имущества на общую сумму свыше 30 тысяч гривен. Правда, не смотря на это, особой щедрости к сообщнику он не проявил - выдав ему символическую сумму за услуги транспортировки и охраны.

Вернувшись в Киев, мужчины сложили похищенное в доме одного из них и разошлись, надеясь позже его реализовать.

Впрочем, как сообщил и.о. начальника Богунского райотдела УМВД Украины в Житомирской области Олег Марковский, уже на следующий день оперативники задержали обоих подозреваемых. Вещественные доказательства, в подавляющем большинстве чужое имущество, изъятые при этом, свидетельствовали сами за себя.

Преступные действия дуэта были квалифицированы как тайное похищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц с проникновением в жилье. В ходе судебного разбирательства уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины, вина обвиняемых была полностью доказана. Старшему из мужчин, который, будучи неоднократно судимым, во время испытательного срока совершил новое преступление, суд определил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 8 месяцев, младшему - 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком полтора года.
 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі