Новини компаній

Изделия из оникса и гранита

13 квітня 2012, 11:38

Оникс – одна из разновидностей агата ленточного. Этот камень имеет характерное отличие – контрастные параллельные полосы. Группа халцедонов, к которой относится оникс, получила свое название от слова «коготь». Такой материал имеет особую ценность. Изделия из оникса – подсвечники, чаши, скульптуры. Ювелирные изделия из оникса получили свое распространение после появления наручных браслетов и вставок в серьги.

Оникс камень довольно ценный и неповторимый по своим свойствам. Что касается его эксплуатационных свойств, то они ничуть не уступают его декоративности. Если их сравнивать с тонкозернистыми мраморами, что можно заметить необычайное сходства: плотность, водопоглащение, пористость, предел прочности все эти свойства мы можем наблюдать как у Оникса, так и у гранита. Исходя из этого, изделия из оникса получаются достаточно прочными. Стоит отметить, что более доступным такой камень стал благодаря его низким ценам. Просвечиваемость оникса придает ему еще больше привлекательности. Камень, буквально, светится изнутри. Оникс легко полируется. Изделия из него имеют неограниченный срок эксплуатации. Изделие из камня Оникс – самое оптимальное решение украсить свой образ.

При отделке помещений ониксом применяют разнообразие его цветовой гаммы. Камень подразделяется на пятнистый и полосчатый в зависимости от того, в каком направлении располагается распил камня. Камень может иметь золотисто-желтый, розовый и янтарный цвета. Встречаются, но намного реже, оттенки зеленого и голубого. Такие редкие цвета, как правило, ценятся выше. Цветовая гамма – от молочно-белого, до бежевого.

В элементах интерьера и дизайне декора мы можем наблюдать изделия из гранита. Ценность натуральных органических материалов увеличивается с развитием промышленности и технологий. Такие камни еще никогда не повторяли оттенки и фактуру других ценных изделий, поскольку природа нам их подарила в натуральном виде. Изделия из такого материала прочны, инертны и долговечны.

В изделия из гранита входят такие строительные материалы, как подоконники, плитка, брусчатка, плиты, слэбы, стойки, ступеньки и так далее. Предметы и изделия, созданные из гранита имеют большую прочность и долговечны. Такие свойства можно рассмотреть на примере брусчатки, которая необычайно прочна, поскольку в ее состав входит едва ли не самый прочный камень – гранит.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі